大家好!我非常高兴 能和大家一起去黄山游玩,希望 大家玩的开心。
黄山,位于中国安徽省南部,全山面积约有1200平方公里。这座山,古称黟山,唐天宝留念(公园747年),逸轩皇帝曾在黄山炼丹羽升天的传说,唐明皇改为黄山。
黄山是以自然景观为特色的山岳旅游风景区,奇松、怪事、云海、温泉素称黄山。但是,我还是喜欢 怪石,你看,温泉会结冰;云海会飘散;奇松会因得病而死,所以,我最喜欢怪石。
下面,我就给大家介绍黄山的怪石:瞧!它们有大有小。姿态不一,争相竞秀,意趣无穷。黄山怪石,有的酷似珍禽异兽,诸如:“猴子 望天海”、“松鼠跳天都”、“鳖鱼驮金龟”、“乌龟 爬山”、“孔雀戏莲花”。有的宛如各式人物,比如“仙人下棋”、“天女绣花”、“童子拜观音”,有的形同各种物,“梦笔生花”、“花架峰”、“仙人晒鞋”、“飞来石”。有的一历史>故事、神话传说而命名,有“苏武牧羊”、“太白醉酒”、“武松打虎”、“达摩面壁”等。看,这些怪石,大的就是一座山峰 ,如:“仙桃峰”、“笔人峰”、“老人峰”等,这些赤峰赤石的景观,它们之所以能成为称奇的奇峰,盖有于这些峰上形象生动的怪石而得名。块石大小均在3米以内,如雕如塑,妙趣横生,他们个个巧夺天工,或形似,或神色,惟妙惟肖。
请大家慢慢欣赏黄山的风景,不要乱丢垃圾,乱涂乱画,保护好我们中国的世界遗产。