尊敬的游客们,今天请随我一起去看看大家向往已久的峨眉山峨眉山是我国的四大佛教名山之一,位于四川中南部,她高出五岳,秀甲天下。在我国的游览名山中,峨眉山可以说是最高的一个,最高峰万佛顶海拔3099米。山体南北方向延伸,绵延23公里,面积115平方公里。长久以来,峨眉山以其秀丽的自然风光和神话般的佛教胜迹而闻名于世。她古雅神奇,巍峨媚丽。其山脉绵亘曲折、千岩万壑、瀑布溪流、奇秀清... 峨眉山不仅以秀丽的景色名扬四海,更以她那日出、云海、佛光、圣灯等使峨眉山久盛不衰.(日出)峨眉日出和东海日出大不一样,峨眉日出是绵绵云朵悄悄托起一轮红日,雾露中的水珠和冰晶将阳光中丰富的色彩展现得淋漓尽致.(云海) 峨眉山的云海非常的秀美,在无风之时,“海波”不兴,但见远处山尖,露出云层,宛如茫茫大海中的岛屿风起云涌之时,远山近树,忽隐忽现,变幻无穷,使人遐思无限。(佛光)峨眉山的佛光又称峨眉宝光,金顶祥光,色彩相当的秀美,是峨眉山的十景之一。(圣灯)峨眉圣灯又名“佛灯”,被人们赞为是“万盏明灯照普贤”。峨眉山为中外著名的旅游胜地,有"天下名山"、"峨眉天下秀"之称峨眉山古木参天,流泉飞瀑,风景独秀,随着季节的变化和山势的不同,阴、晴、风、雨、云、雾、霜、雪的渲染,景色奇丽,形成了著名的"峨眉十景",各俱佳趣,引人入胜尊敬的游客们,你们身在峨眉山之中,是否想多看看这大自然的天地,这奇妙的峨眉山呢?