在邓亚萍眼里,梦想是坚持 心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功 。在杂交水 稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象 和大胆的创造。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友 可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神 支柱。梦想,伴随着我们每一个人 。梦想是美丽 的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光 的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生 前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命 中所有的潜能。上帝没有给我们翅膀 ,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点 ,走向优秀 和杰出。有梦想的人是>幸福 的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个孩子在他们的童年 都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。