《多彩的校园生活》
多彩的校园生活
校园生活如同一道彩虹。绚丽多彩,色彩斑斓,每当闲暇去 欣赏、品位时,它们就像一幅幅美丽的画卷浮现在我的眼前,让人 终生难忘。
记得五年级的一天,学校组织了为希望小学献爱心的义卖活动。 同学们热情高涨,一个个争先恐后的把自己最心爱的图书拿出来义卖。我也不甘示弱,从家里精心挑选了十几本书,有《安徒生童话选》、 《成语故事》、《十万个为什么》等。
教学楼前,一块醒目的条幅吸引了我:“春风送暖,爱心无疆”。 上面的每一个字都是一颗颗爱心的凝聚。看到操场上摆满了各种不同 的义卖品,我也迫不及待的把书一股脑的倒在桌子上,一本本分类 放好后,信心十足的坐在旁边等着同学们来买。
可是接连来了几个同学都只是随意翻看了一会儿就离开了,半天了,我一本书也没卖出去。我失望极了,撅着嘴把一本本书收进书包里。忽然,一个声音叫住了我:“你想放弃吗?不想献出一份爱心,帮助那些贫困儿童了吗?你不是很羡慕美国低能儿阿甘吗?他以坚持不懈,勇往直前的执着精神取得了令常人难以想象的成就。啊,你难道忘了吗?”。是小萌—我最好的朋友。她的话中略带责备让我心头一震。对,不能放弃,半途而废是弱者的表现,我会成功的。
这时,一位低年级的小妹妹光临了我的“书社”,她随手拿起一本《安徒生童话选》翻看。我看到小妹妹有买书的意向,连忙抓住机会,凑上前去,向她详细地介绍了书中的故事。小妹妹听后满意地递
上五元钱买走了书。成功了!我心花怒放。小萌也带着一脸灿烂的笑容向我伸出了大拇指以表祝贺。接着,买书的人越来越多。一本、两本……我和小萌忙得不亦乐乎。终于,我的书全部卖完了,我们一同把义卖的钱投入了捐款箱内。
校园生活是多姿多彩的。它像一首歌,有低婉的心语,也有澎湃的激情,它像一首诗,有真情的理解,也有诚挚的心意。这歌、这诗、这情,将我的生活渲染得异彩纷呈。