《多姿多彩的校园》
多姿多彩的校园 南充市三原实验学校六(三)班:陈 铖 指导老师:陈 蓉
她是迷人的,俨然是一道亮丽的风景;她是勤劳的,无时无刻不在辛勤耕耘;她是无私的,哺育了无数渴望知识的学子。她就是我的母校——三原,她在我心中是多姿多彩的。
走进校门第一眼看到的第一广场的那一块颇有气势的文化石,上面镌刻着“爱满天下”四个字,文化石上有一条弯弯曲曲的白线,那白线就是我们南充的母亲河-嘉陵江的缩影!文化石身旁有许多色彩斑斓的“护花使者”默默守护着文化石,为文化石增添了许多光彩。 不知不觉来到了第二广场“源广场”。为什么这里名叫“源广场”呢?因为这里有一处古色古香的亭子,亭子上写着一副对联。上联:问渠哪得清如许?下联:为有源头活水来。横批:源。亭子周围有一条条水渠,里面有许多小金鱼 ,它们在快活地游来游去。亭子身旁有一颗高大的友谊树。春天,友谊树冒出了点点新芽,像一个个调皮的小精灵,可爱极了;夏天,嫩芽早已长成茂盛的绿叶,为同学们提供了一个乘凉的好去处;秋天,树叶渐渐泛黄,偶尔翩翩起舞,累了就飘到小鱼儿头上,给小鱼儿当玩具;冬天,友谊树虽然没有了漂亮
的外衣,但仍然雄赳赳气昂昂地站在那里看小伙伴在寒风中嬉戏。 来到第三广场“慧广场”,每周星期一开朝会时,同学们都会发出嘹亮的誓言:“我是中国人,我爱我的祖国!”。 来到宽阔的运动场上,喜欢运动的同学们在运动场上跑跑步、打打篮球、踢踢足球,翻翻单双杠,真是既惬意又健康。
锻炼得累了,走进教室,看见老师面带亲切地笑容正在打开刚刚安装的电子白板准备上课了,每个人都对即将要学习的新课充满了期待。
我们的学校是多么丰富多彩:有如诗如画的风景;有和蔼可亲的教师;有活力四射的同学。即将毕业的我,怎么舍不得离开这样多姿多彩的校园啊!