剪纸的作文800(
中国剪纸有着悠久的历史,它是民间传统艺术之一。因材料易得,样式千姿百态,形象普遍生动而深受欢迎。它有时表现了中华名族淳厚与隽永的民情民风,有时展现了节日的喜庆,有时表达了对新婚夫妇的祝福……
【开头稍显罗嗦】
星期天,我在书上欣赏着精美的剪纸作品。不禁心血来潮,也想试试剪一个作品。我挑了张简单明了的剪纸作品仿照着剪起来了。伴随着轻微的“沙沙”声和雪花般的碎纸片,可爱的小姑娘“活”了,美丽的花“开”了,飞翔的小鸟“唱”出了动听的歌谣。一个在葡萄藤下伏案读书的维族小姑娘跃然纸上,使我飞向了想象的王国。 【为下文铺垫】
筱云是一个善良又聪明的小姑娘。她的家里却很贫穷,甚至连写字的地方都没有。她灵机一动,把又小又破的旧书桌移到了院子里的葡萄藤下,坐在小板凳上看书。闻着葡萄的香甜,看着簇拥在她旁边的牵牛花,再
品尝着故事的美味,倒也有几番诗意。正在她专心致志读书的时候,对门传来的一阵笑声吸引了她,原来是邻居在热火朝天地盖小洋房呢!这个村子大多人都已经盖起了小楼层,筱云望着自己家土得掉渣的破屋,强烈的自卑感使她低下了头:“为什么别人家那么富有,我家却那么寒酸!”她伤心地连妖娆的花儿都无心欣赏了。这时,筱云的父母正提着锄头从田地干活回来,他们脸上挂着充实、喜悦的微笑!筱云一下子轻松了很多,她想:“无论富足与贫穷,只要生活得快乐不就行了!”接着,她继续开始了学习。 也许,每个生动形象的剪纸背后都有一个神秘精彩的故事,就看你能否发现! 【升华了主题】
剪纸的作文800(五)
剪纸的作文800(六)