赢得更多的掌声
掌声能给人以鼓舞,给人以信心,让你感到骄傲与自豪。掌声是一首最美好的歌。在我的记忆深处,也曾有一首这样的歌曲。 有一次考语文,我认真的审题,仔细的答卷。可是交完卷侯,我却感觉有的题错了。几天之内,心里总是七上八下的不踏实。唯恐分数太低,妈妈又是唠叨我。一天,老师拿着卷子走进了教室,笑着说:“我点到谁的名字,谁就到前边来拿卷子,自己报分数。就这样,老师点到我了。我低着头走上讲台。老师把卷子递给了我。我一看是97分,马上大声的念道:”97分!”教室里顿时想起了一阵热烈的掌声。我高兴地窜到自己的座位上。老师又笑着说:“张泽,你给自己一个掌声吧!”我情不自禁的边鼓掌边说:“好!好!”同学们都笑了,老师也笑了,接着老师又是一阵掌声。我觉得这掌声既是表扬,又是鼓励。在我的心里,这是最好听的音乐。
从此,我更加努力学习。我要用更加优秀的成绩赢得更多的掌声。