《六年级复习作文——妈妈教我骑自行车》
妈妈教我骑自行车
那是一个秋高气爽的下午,妈妈给我买了一辆小自行车,说要教我骑自行车。开始我还觉得挺新鲜,心想学上两天就会了,可真正一学才知道没那么简单。
开始,妈妈让我先学推车:身子站在车子左边,两手扶着车把向前走,若车子向里倒,你就往外拐,向外倒呢,你就往里拐,注意眼睛要看前方。我照此练了一会儿,然后妈妈让我学溜车。虽说是在烈日炎炎的太阳底下学,累得我汗流颊背,但我也坚持学。练着练着,突然车子往左一倒,我摔了个跟头,自行车也紧紧地压在了我的身上。妈妈说:“别练溜了直接蹬着骑吧。”妈妈让我骑上车,慢慢地把我向前推,妈妈边推车边给我讲骑车的要领:要掌握好车把,既要眼看前方,又要耳听四方,还要估计好转弯的角度…..我紧紧地攥住车把,车子越来越快,突然听不到妈妈说话了,我害怕起来,心里像装了只小兔子似的,扑通扑通地乱跳,车子也晃动起来,只听妈妈在后面喊:“婷婷,别紧张,不要害怕,你一定……”还没等妈妈说完,我早已从车子上摔了下来,疼得我泪水在眼里直打转。自行车呢,也倒在了地上,车轮还在不停地转,好像嘲笑我征服不了它。妈妈跑过来扶起我说:“婷婷是勇敢的孩子,我们再试试,你一定能学会。”有了妈妈的鼓励,我抹了一下眼泪,又骑上了自行车。不过还别说,练了几遍还真会了!以后多半个星期我又学会了刹车、错车、拐弯,最后我终于学会了骑自行车。从此,每个星期天我都在操操场上骑上一会儿,把它当成了一种乐趣。
尽管学骑自行车的过程又苦又累,但学会之后真是其乐无穷啊!