写故地重游的作文
如果写人,应选择典型事例,采用多种描写的方法刻画人物。
3.多角度描写景物。
日记:观察一处景物,想想可以从哪些角度来观察,从不同的角度观察会有什么新发现。把这些观察角度和观察效果写下来。
大作文:秋天隐去了春天的浮华,夏天的躁动,沉淀为一种宁静的美。秋天的天空像一场天幕电影,白云是主角,它的精湛演技令人默默赞叹;秋天的田野像一幅锦毯,丹枫是最华丽的装饰。到秋天中去,
和大自然单独呆一会,享受宁静丰腴的美好。以《读秋》为题,写一篇作文。
4.说明要抓住特征,使用恰当的说明方法。
日记:(1)生活中,你会接触到很多的事物。选择你感兴趣的一种,以《 的自白》为题,写一段说明文字。
(2)介绍智能手机或某一种电器的使用方法。
大作文:围绕家乡的建筑特色或者你印象深刻的特色建筑,自拟题目,写一篇说明文。
5. 叙事要详略得当。
日记:请以《晒晒我们班的“牛人”》为题,写一篇日记。 大作文:《我的假期生活》
提示:选择需要写作的事情,并确定详略安排。
根据表达的需要,思考如何进行详写。
6.细节描写让文章亮起来。
日记:选择某一场景,进行细致刻画,题目待定。写故地重游的作文
大作文:题目《那一刻,我的世界春暖花开》
提示:捕捉生活细节,写出自己“那一刻”的内心变化。
7. 学会说点道理。
专题练习:为一个故事,一段景物描写补写一个说理性的结尾。 日记:写一篇关于灯的作文,谈一谈你感悟到的道理。
大作文:生活中有一些事情,是不是曾经让你受到过触动?比如,一
次顺利的或失败的考试,一次故地重游,偶遇一个经久难忘的人„„试自拟题目,记叙一件印象深刻的事,穿插一些议论。