《故地重游》
工程兵学院站下车,不多远就到了盛永,透过玻璃窗,里面人不多,已经换了装潢。写故地重游的作文
新校区靠近臭水河的一侧,枝繁叶茂,绿意盎然,看不清里面的样子。只能从校门口向里张望,操场上一群小朋友在上体育课,追逐打闹,一派天真。
五味居的宫保鸡丁忒的小气,整个就是花生米盖浇饭。电视里放着老港片,老板在大声地和熟人讨论他家小孩有多闹心。一角书屋不见了,包括那家奶茶店。
时间尚早,不如......吧台是个瘦弱的女生,扫描身份证的时候看了我好几眼。中午快12点的时候,又听见那熟悉的“大肉,牛肉,毛豆烧鸡”,有些后悔吃了那坑爹的盖浇饭。没有气喘吁吁跑过来的小朋友,现在查得严。
看见那一排偌大的“布”字,恍惚间又回到了6年前的某天。十字路口左转,一大块低洼地,帆布盖着的台球桌,苏果超市门前的人不多。
老校区听说是卖给了南航,不过在那之后就再也没有来过。贴着马路,4层高的宿舍楼,布满灰尘的旧式窗户与斑驳的外墙,如今贴着鲜艳的小红砖,不再是那破败的模样。一排排整齐的空调外机,好生羡慕。
校门口,红色大理石底,上面金色的大字:南京市航空航天大学附属中学,看来传言非虚。往里眺望,穿过教学楼,正对着大门的国旗台似乎还是曾经的样子,只是那片草坪已经改成了篮球场。
刚刚才注意到,那家店的名字叫“李四砂锅”。长头发的男老板不在,只是一个妇女和一小伙忙里忙外,下午两三点钟的光景,客人倒是络绎不绝。到了晚上,南航的学生们会不会也像当初的我们一样,只是一声吆喝,就能享受到一顿美味的加餐呢?
牛肉砂锅的味道有点咸。