我猜这是玛蒂尔德和于连心中最想说的话。这一场始于利用,忠于爱情,成就野心,毁于爱情的故事。这一场充满算计与真爱的爱情。
不错,本就如此。如果是你,你该怎么选择。一边是真爱,一边是名利。女人舍弃了名利成就爱情。男人利用爱情成就了名利。局外人看是女人傻,局内人看是女人赢。于连利用女人的弱点去取胜,取胜之后又回应以冷漠。深知这样的人,玛蒂尔德还是不顾一切去牺牲,谁也无法阻止一个女人去爱一个男人,谁也无法阻止一个女人去犯傻。
多可悲,又多幸福。真让人感到矛
盾。
犯傻乘年轻,还有大彻大悟之后的成熟,等真正上了年纪,那才是真正可悲的。