《小提琴的一段记忆》
小提琴的一段记忆
记得二年级的时候被爸爸妈妈爷爷奶奶逼迫去松江学小提琴,每次一到星期六就得去学一直学到了五年级的时候那时的我很任性觉的自己做的都是对的别人做的都是错的当时我非常不喜欢拉小提琴觉得这没什么意思学跟不学一样所以回家我常常不练习所以那几年会被爸爸妈妈打,一到了星期六我就感到害怕,怕被小提琴老师抽查我知道那老师教的很好也上过电视在电视上我曾看到过她我记得有一次背着小提琴和妈妈一起进了教室上课上了一半老师让我们跳五线谱我的脚手舞足蹈,上个礼拜老师叫我们回去背的我一点都没背我的脸颊顿时红了起来,一边坐着的妈妈开始骂我了当时我真想挖个地洞钻进去了还有次老师让我们轮流拉我是第三个那个谱子我虽然背了出来可是到了第二次到我的时候我早以走神了不知道拉在哪里,妈妈看了我这样还踢了我一脚,咯到最后还被老师骂了现在我感到学小提琴很有趣,可是现在不可能在去学了现在觉得真的好后悔,后悔当初我没有去学完它这件事给了我一个忠告就是在学习的时候决不能有半点的马虎,也不能有半点的抱怨,到头来自己肯定会后悔这个忠告希望大家都能记住.