《自习课风波作文500字》
自习课顾名思义就是老师不在,自己写作业、看书的课。但对于我们班的某些同学来说却是玩闹的课。
五年级时,有一次语文课赵老师因为临时有事,所以改上自习课。赵老师怕我们在教室里大吵大闹,便叫赵芬来管我们。别看赵芬个子矮矮的,可她在我们班可是“威震武林”的老大。刚开始,教室还挺安静的,只有写字声,偶尔会有一些“不安分子”偷偷地传纸条,小声地笑。但随着作业写好的同学越来越多,偷笑变成了大笑。黄陶毅先带起了头,他把红领巾系在头上,也不知是哪位女生“贡献”了一个发夹,他戴着发夹,屁股扭来扭去的,然后学着女生的声音对李平说:“小李子,来给哀家捶捶背。”李平说;“不干!”黄陶毅生气的说:“什么,你不想活了,来人把小李子拖出去斩了。”钱景杨一见有好戏看了,便应声道:“好嘞,黄太后。”黄陶毅问:“我有这么老吗?应该叫我黄娘娘。”这是,坐在讲台上的赵芬忍无可忍了,说:“黄娘娘,如果你想被老师骂,那你就继续玩啊!”黄陶毅一见是赵芬,连忙讨好说:“不玩了,不玩了,赵总您大人有大量,这件事千万千万不要告诉老师······”正当黄陶毅在讨好赵芬时,“情报员”林曦突然说:“一级警报,在3分钟后老师就要回来了!”黄陶毅丢下一句“求你了,赵总”马上回到了座位,装出一副思考题的样子,老师走进教室,看到大家都在看书,便笑了起来,还夸奖我们乖呢。大家暗地里松了一口气,幸好赵芬没告密。这次自习课风波总算过去了,但黄陶毅却多了一个外号“黄娘娘”。
生活在这个班级真有趣!