《班主任不在的时候》
班主任不在的时候
在一个普通的班级里,通常都会发生这样的一件事:某班的一堂自习课上,同学们都在认认真真地做作业、看书,只有班主任在教室里来回地巡视。教室里静的出奇。这时,班主任因有急事而要出去一趟,临走时,他向同学们交代:“老师有急事出去一下,大家在教室里安静的看书、作作业,好吗?”“好。”同学们异口同声的回答到。班主任出去了,她意想不到的事情也发生了。班主任渐渐地走远了,整个教室都沸腾了起来。大家活跃了起来!要知道,这种时候是百年难得的,大家怎能不高兴?刚才的鸦雀无声早“跑”到九霄云外了,取而代之的是欢呼雀跃。大家像一群叽叽喳喳的小鸟,闹个不停。大约过了十分钟,不时可以听到“达达达”的脚步声,同学们以为是班主任,都急急忙忙的回到了自己的座位。“吱”的一声,门被轻轻的推开了。但是谁会想到,进来得并不是班主任,而是一位调皮的小男生。大家这时才恍然大悟 ,自己都上了他的当了。教室里又回到了喧闹的“世界”。这里似乎不是教室,而是他们自己的世界。“班主任回来了!”不知是谁喊了一声,大伙儿又重新回到了自己的座位,拿出了课外书……教室里恢复了平静。班主任推开了门,看到学生们在安安静静的看书,露出了满意的笑容……哎,班主任哪知道她不在的时候……