《小学作文:欢欢的故事》
森林里有一只鹿叫“欢欢”,他是一只聪明活泼 又顽皮的小鹿。他天天在森林里自由自在地玩耍。
有一天,欢欢走到一个没有人来的地方。在这看到了许多高大的树,还有五颜六色的野花,有蝴蝶,他就和蝴蝶捉迷藏。累了躺在绿绿的草地上休息,晒着温暖的阳光舒服极了,渴了,喝喝小溪里的清甜的水。当快要天黑里方才知道要回家了。可这时他走了好久都走不出去,他就想:难道是我迷路了?他就叫道:“来人啊!来人啊!”正好一个人路过。欢欢就说:“阿姨,你知道这条路怎么出去吗?”那位阿姨说:“小朋友,你迷路了吗?”欢欢说:“是的我是迷路了。你能带我出去吗?”那位阿姨说:“我带你出去吧。我对这里的路很熟。”不一会儿,欢欢看到自己的家了说:“这里就是我的家了,阿姨,谢谢你带我出来。阿姨再见。”
欢欢终于回到了自己的家。想想那位阿姨真善良,这个结局真完美。