今天傍晚的时候天边出现了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,真的很美。我想,这也许是我见过的最美的黄昏。
不知道为什么,我总是喜欢看傍晚的天空。那种景象,那种颜色被我所神往,把我深深地迷住了。这且不说很美的黄昏,即使天边只有一些白云和一片蓝天,我还是要凝神望它一些时间。
也许,在我认为,最壮美的黄昏是天边一片蓝色,在这单纯的蓝色中,挂起一轮通红的夕阳,四边仿佛被染了金色似的。这时,让我想起了爷爷奶奶在夕阳下散步的情景。
奶奶是一个地主的女儿,但是由于她爸爸好赌,而几乎倾家荡产,只留下两家房屋。我不知道太爷爷失去土地而不再是一个地主的时候,他们是怎样生活的。但是,我知道,奶奶是活得很累的。奶奶从小就没了妈,而我太爷爷不是很管我奶奶,而只管自己在外面赌博,虽说奶奶是一个大地主的女儿,在那时别人眼里多少都有点羡慕,但奶奶没了母爱,也没了父爱,在她幼小的心灵毕竟有些伤害,但她还是勇敢地撑过来了,她是坚强的。
其实,有许许多多的老人都是这样地生活。在我们看来他们那时的生活是一个悲剧,但是这种悲剧却造就了他们顽强的性格,教会了他们如何乐观地面对命运。这在我们这群生活在无忧无虑的人中是谁也感受不到的。
黄昏还是那样每天都会有,它每天改变着它自己,表露出了它无比美丽的一面。是的,老人也是美的,就像是黄昏中的夕阳,将自己的美装扮了整片蓝天。