《有关童年的作文》
有关童年的作文 童年不会结束 浙江绍兴县鉴湖中学高一洪丹 童稚随着年龄的增大而减小,而烦恼则随着年龄的增长而增多。很少有人能做到不让童稚离开,并时时刻刻告诉自己,童年并没有结束,它不过存在于无形之中。 人生说穿了好比一碗茶,起初有香浓的味儿,那是童年时对世界的好奇。渐渐地,茶越冲越淡,直至无味,那是成年后看透了世界,对这世上的贪婪、虚伪感到了厌烦。其实真的不用把人生想得太复杂,就像这茶水,换了新茶不就又有了清香:坚强得累了,就放手让它去吧。把功名利禄看淡,像孩子一样天真地去看待世界,烦恼就会烟消云散, 人生道路漫长,挫折总让人愁眉不展,习惯用自己的老练去克服,得到的总是精疲力竭。何不换种方式来对待?像孩子一样,想笑就笑,想闹就闹,肆无忌惮地发泄,找回童年的天真,那么挫折根本不值一提。原来快乐是需要自己寻找的,让童稚伴随你一生,生活依旧美好。 还记得在幼儿园摔倒时,同桌伸来的手吗?还记得孩提时向每一个人投去天真无邪的微笑吗?这世界的虚伪总让人把自己伪装起来,虚伪的面具虽然可以暂时保护自己,却同时也把真心给封闭了。每天带着面具去对待别人,如何能得到别人坦诚相待呢?想想童年时的那份坦诚吧,只有孩子才会吗?让童稚伴随你一生,生活依旧美好。 童年,只是一个代名词,我们真正盼望的是那天真、活泼、无忧无虑的生活。时光不可能倒流,但是心可以。找回童年的那份心态,让我们用高大的个子,稚嫩的心态面对人生。 我们的童年,永远不会结束。