《关于童年的作文-那些年》
那些年
童年是什么?童年是一片蓝天,任我自由翱翔;童年是一望无际的草原,任我自由的奔跑。无时无刻不在的孩子气让我们更惹人爱。那时的我们活蹦乱跳,总会三五成群的聚在一起玩丢手绢、过家家。天真与快乐陪伴着我们不断成长。
我感叹时光的飞逝,悄无声息。那个充满欢声笑语的幼儿园依然存在,只是我们在不知不觉中长大了。童年的生活遥远了,一遍又一遍地深情回想,一次又一次地忘情追忆,似乎又回到了童年。
我有一个朋友,她是我的邻居,从小就在一起玩耍,她是个名副其实的假小子。当我们向爸妈索要漂亮的裙子穿时,她一脸嫌弃的样子说:“我才不穿裙子呢,那都是小女生穿的。”以至于有一阵子,我真的以为她是男孩子。最快乐的,莫过于每天早上去楼后吃早餐。一碗米线、一碗胡辣汤,就足足让我俩吃上两个小时。别看那时的我们还小,探讨闲话已经是家常便饭了。
幼儿园毕业了,踏上了小学之程。学校离家很近,起初我们常常一起去上学,由于不在一个班,平日的联系越来越少。其实,主要的原因是她总是和男生们在一起玩拍卡片之类的游戏。不变的是周末,我们还是会在一起写作业。她的成绩略差,有些小考试没考好,她只会告诉我。渐渐的,我掌握了她的许多小秘密,她也不再欺负我。在我的印象中,她特别喜欢看奥特曼,她会准备一堆好吃的零食请我去她家。我俩坐在沙发上,一边吃一边看,一看就是一下午。往后的日子里,她便常请我去他家里看电影,直到现在。
童年,太多的清纯,太多的天真。虽然那时很年幼,但总有一些事情让人流连忘返。小的时候总是希望自己能够快快长大,长大了才知道童年是多么珍贵,尽管家里不富裕,尽管一些愿望会破灭,童年就是童年,独一无二的童年,独一无二的回忆。烟花再美,也只不过转瞬即逝。人生的美,也莫过于短暂的童年,单纯而美好。
童年是什么?童年是一段美好的回忆,是人生中的一场梦,只有梦醒时分才能慢慢回忆其中的快乐。
花开花落,依旧。我怀念的那些年,一去不复返。