《小兔子逗逗》
小兔子逗逗
我家有一只可爱的小兔子,他的名字叫“逗逗”。
它的毛是黑色的,圆溜溜的黑眼睛特别有神,它拥有和别的小兔子一样的长耳朵和三瓣嘴,但与众不同的是它的嘴巴非常的小,它的嘴像樱桃那么小,怪不得会有“樱桃小嘴”这种说法呢,看来如果小逗逗来配上这个名,真是无可挑剔。说既机灵又可爱的小兔子内容200字
小逗逗吃食物的动作可滑稽了,如果我放在地上,它就会把两只小爪子放上,有时,会把食物捧起来吃,啃啃这,不好吃了,又啃啃那里,真是只吃好的,不吃坏的。如果,我把食物用手拿着喂它,它就会不情愿的抬起两只爪子,抬起头来吃,吃的时候,还不时用爪子拍拍我的手,好像要示意我,让我把食物放下来让它吃,有时,它实在是累了,于是就放下爪子,低下头,还摆出一副要绝食似的架子,于是,我只好把食物放下来给它吃。哈哈!果然,逗逗下再大的决心,也挡不住这美食的诱惑呀!一看见我放下食物,它就会忍不住的回头,又津津有味地大口大口吃起来了。
虽然,逗逗平时文文雅雅的,像个文静可爱的小姑娘,可是每当我把它抱出它的小房间时,它就在家里到处乱跑,一会儿跑到茶几下,一会儿跑到沙发的下面,这不,又跑到床的下面去了,每当这时,我就会捉住它,让他回房间‘面壁思过’,可是,这时的它正在高兴头上,哪里还顾得上听我的话呀!于是,我就像一个警长,正在捉拿特殊犯人似地,追着小逗逗,可是谁知道它有自己的“秘密武器”——一身乌黑的毛,如果它蹦到比较暗的地方,你就会不知所措,咦?刚
刚还在这里,怎么一下子蹦到别的地方去了?其实,这时的逗逗正在暗处使用它的秘密武器呢!它的毛和暗处的颜色一样,你根本分辨不出哪是逗逗。可我一拍手就会有一个黑影窜出来,哈!就是逗逗。可第二次它不知悔改,还像往常一样出来,唉,于是它总是被捉到。不长记性,但有时它也会很机灵,我一伸手它就跑,这也是我几次捉不到它的原因。
在我的眼中逗逗是一只又傻、又机灵、又可爱的小兔子,所以我喜欢这只调皮可爱的小兔子——逗逗。