今天,我读了老舍写的作品《养花》,读完了这篇文章,使我有了许多感想。
这篇文章讲的是老舍把养花当做乐趣,通过亲身去做,得到了许多知识。
确实如此“不劳动连棵花也养不活。”以前在我奶家,有一个宽敞的大院子,我奶就在院里种点花或草,但并不种那些名贵的花和草,因为珍贵的花草不容易养活。但如果真让花草自生自灭,那草和花长的也不会发那么枝繁叶茂。我奶家的花草长的茂盛也有一份功劳。在平时,每天写完一篇字,我便到院中浇水施肥,不几天那些花草就长一大块。
是啊,种花有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既须劳动又长见识,这就是养花的乐趣。