我喜欢很多文章,例如:《春》、《卖火柴的小女孩》、《养花》„„其中,我最喜欢的就是老舍爷爷写的《养花》这篇文章了!
老舍爷爷写了许多养花的实践和乐趣。我读了这篇文章,不仅了解了一些养花的知识,而且懂得了生活中的道理。养花其实也是有大学问的,要根据各种花的特性来管理。正如老舍爷爷重实践中摸索出来的那样:有得喜干,就别多浇水;有的喜阴,就别放在太阳的下暴晒„„知道了这些知识,话就应该可以养活了!
我也非常喜欢养花,可是我不注意它是“喜阴”的还是“喜干”。知识不管三七二十一的给它浇水,有些还好,生命力强,开了花!有些光长叶子,不开花不开花;有的生命力不强,死了„„我是应该好好学习一下养花的知识了!
老舍爷爷从养花中悟出一个深奥的道理,是:不劳动连朵花都养不活!我对这句话的理解是:不劳动,连朵花都养不活!我对这句话的理解是:不劳动,连朵花都养不活,还能干什么?
我就有过这样的经历。有一次,老师让我们背第5段得第一自然段,我没太在意,就大概看了几遍。第二天去组长哪里被结结巴巴。回到座位上,我用心记了一会,再去组长哪里背的时候,一字不漏的背了下来。
“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既须劳动,又长见识。”这就是养花的乐趣,也是我学习这篇文章的心得!