《小学作文:我发现了看书的好处》
我发现了看书的好处
小时候,我很讨厌看书,觉得书就像魔鬼一样可怕。但是,一次偶然的机会,我发现了多看书的好处。
上星期六,我和小唐来到了“凤凰书城”时,里面已挤得水泄不通,但顾客们都很遵守秩序。
听小唐说,书城里有一种引人入胜的书,是《语文快乐园地》。我有点怀疑:这本书真的那么吸引读者吗?里面究竟有什么魔力?我一定要寻根究底!
我来到书架前,找这本《语文快乐园地》,一下子,我把它找到了。啊!里面的内容多不胜数:曹植只走七步就吟出了一首关于“兄弟”的诗“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?”;于谦不怕艰险,敢于献身高尚品质“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间”;《叶公好龙》讽刺了叶公那种表里不一的气概。《红岩》这一小节表现了革命前辈那种乐观主义精神:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍已为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;“小萝卜头”年龄虽小,但为党做了许多事;刘思扬出身于豪门,却投靠于共产党......渣滓洞难友团结,勇往直前;白公馆志土奋勇,迎来黎明。这是多么的令人深受感动啊!
从这本书里,我发现了看书的好处:看书可以令人增长知识,可以带人穿越时空,再现远古时代,让人多了解恐龙时代的生活...... 啊!书,真的成了我的良师益友。