我的班任我的班作文
我的班任我的班
如果我是一位画家,我要用一幅优美的画表现她;如果我是一位作家,我要用一本书展现她;如果我是一位音乐家,我要用一首歌赞美她。她就是我心目中的好班主任——罗建华老师。
罗老师是一位亲切,细心,有责任心的班主任。她对待学生尽心尽力,把每一名学生都当做自己的孩子看待,对待工作,默默耕耘、孜孜不倦,对教育事业充满热情和激情。在她的耳濡目染下,我们的班级成为充满活力、充满希望、积极向上、团结友爱的集体。我们班的同学活泼、可爱、善良、有爱心。我们都怀着同样的梦想,有着同样的奋斗目标。我们齐聚在罗老师的身边,共同努力着、奋斗着、进步着。通过罗老师谆谆教诲,我们班级取得了骄人的成绩,经常在年级各类竞赛中名列前茅。因为我们是一个其乐融融的大家庭,同学们有一位无微不至的共同的“慈母”。
忘不了,劳动时,您给我们买来矿泉水,帮我们擦去额上的汗水;忘不了,下雨时,您会提醒我们带雨具,降温时,您会提醒我们多穿衣服;当学习懈怠时,您会督促我们;当迷茫时,您会指引我们正确的方向。
可是,无知的我们经常惹您生气,记得有一次,其他老师上课时,同学们说话、走动,课堂纪律不好,把讲课老师气病了。您知道后,第一次对我们发了火,我看见您眼睛湿润了,那是恨铁不成钢的眼泪,虽然没有流出来,但是已深深印在了同学们的心里。您声音颤抖,语重心长地说:“同学们,时间是你们的,浪费时间是可耻的,你们有那么多的时间来吵闹,不如来刻苦学习,只有打好基础,才不会被社会抛弃„„”“不多说,要多做”,我们牢记着您QQ上的留言。这是您对我们的期望,希望我们65个人不要有一人掉队,都成为有用之材!老师,我们都知道错了,我们再不会惹您生气。我们都会加倍努力的,会永远牢记您常说的那句诗,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您是一棵大树,我们就是大树底下的一株株嫩绿的小草;您是园丁,我们就是一颗颗含苞欲放的花朵;您是宽阔的天空,我们就是躺在天空里的一朵朵可爱的白云!您对我们的爱,像春雨,给我们带来冲出泥土的力量;像阳光,给寒冬里的我们送来温暖;像明灯,给黑夜里的我们指引前进的方向!
在此,想对您说一句:罗老师,我们爱您!也更爱我们的初三六班!