《我的班任我的班》
我的班任我的班
我的班任个子不高,长相一般。但她有一双炯炯有神的大眼睛,非常美丽。她教会了我们许多丰富的知识,给予了我们快乐的童年,同时,也让我们拥有了美好的回忆。
她,就是我们班大名鼎鼎的郑老师,严厉中带着温柔。从小学一年到五年她一直都交我们语文,她教会了我们要讲文明,懂礼貌;学习态度要端正;在家要孝顺父母,尊敬长辈------
记得我们上三年级的时候,学校举行“汉字听写大赛”。经过班级初赛,我们十人胜出参加决赛。在备赛的这段时间里,每个课间,郑老师都会把我们十人留在教室,不厌其烦地一遍又一遍地听写课本上的生字。她说:希望我们十人为班级争光,同时也给自己的小学生活留下亮点。“汉字听写大赛”时,我们即兴奋又紧张,我有两个生字不会写,还有一点时间,再想想,我想到这段时间郑老师为我们几个的付出,想到郑老师比我们还着急的样子,想到郑老师平时上课时讲过的生字构成方法,终于想起了一个生字,可是最后一个生字怎么也想不起来了。比赛成绩出来了,我们班吴梦第一名,我第二名。郑老师听到我们的成绩后,首先是肯定,然后是查找不足。最后总结:只要你们努力了就不会后悔。
有名俗话说得好:火车跑得快,全靠车头带。我们的郑老师就是我们这列火车的车头,五年来她带领我们翻山越岭,劈荆斩棘。我们班的五十名学生也都从不懂事的小孩子成长为优秀的小学生。可以说,没有我的班任,就没有现在展现在你们面前的优秀的班。
郑老师,这五年里您用辛勤的汗水浇灌着我们,您辛苦了。我们感谢您。谢谢!