第三:家庭烦恼,因为学习及作业不好,迎来的就是家庭的烦恼。对于老爸老妈劈头迎来的痛击,我像一只可怜的小鸟,被伤寒的无处可躲。当考完一次试时,他们看到的不是我的进步,而是我为什么不是满分、为什么不是全班第一,而我,既不能放开去与他们对抗,又不能不生气,只能到房间里关上门、蒙上被,自己放声大哭。 >这就是我成长的烦恼。
成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。单调在大部分时间都在学习,多彩在还是有时间去完成自己的事情。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在父母不在时,提心吊胆地做自己愿意做的事。成长的道路是苦闷的,他需要你去经受烦恼,但在烦恼过后,你会感到快乐。 战胜烦恼,让我们一起努力吧。