《作文:心中的烦恼》
心中的烦恼
我的生活中充满了烦恼,有些烦恼都奇怪得不可思议,连我都捉摸不透自己心中怎么会有这样的烦恼。下面就请听我一一道来:
“硝烟弥漫”的餐桌
俗话说“人是铁,饭是钢”,人不吃饱怎么能行。我也明白这个道理。可是一坐上餐桌,我就觉得自己特别饱,好像刚吃饭似的。之前,我只好磨磨蹭蹭,吃一点算一点,吃得撑不下去了,便找机会开溜。于是,父母便形象地称我吃饭像是在坐牢。我想这也差不多,在餐桌这个战场上,饭是“中立国”,荤菜是“战友”,素菜全都是“敌人”。“中立国”哪边也不帮,我自然是得不到它的好处,只有和“战友”拉拢关系,共抗敌军。可那“敌人”是不请自来,来了请也请不走,我只有“视死如归”和它拼了,三下五除二全塞嘴里,好不容易才把这些家伙给“降”了下去。一次艰难的战争就此结束了。
“不堪入目”的体育
按理说男生最喜欢上体育课了,因为体育既是男生的强项,在课上占尽了风头,又能放松心情,这种好机会岂能轻易放过。可我一上体育课,眉头就皱了。以我的能力,“死去活来”地拼个及格就不错了,更别谈什么良好、优秀,特别是临近测验时,我急得像要被拔了毛的鸭子似的,那可真是团团转呀!可转也不管用,逃脱不了厄运,就只能硬着头皮撑上去。结果一下来往往就会差那么一点。因为我人瘦、个子矮,所以各项指标、测验都达不上。那跑步总可以了吧,从科学角度上说,我在空气阻力方面可算是占尽了优势,可力量有限,也只能蒙个及格,但这及格的成绩也能让我兴奋不已了。
我自认为写作文不是我的强项,而且常常写得“山穷水尽疑无路”,但一旦我能得到灵感,就会是“柳暗花明又一村”。仿佛写作文是看运气写的。俗话说“读书破万卷,下笔如有神”,于是我坚持读书看报,给自己加油充电,虽说还没达到“万卷”的程度,但也读了好些书,可写作文时,脑子里总是白茫茫的一片,跟红军过雪山似的。