我心中的烦恼作文
“小小少年很少烦恼,但愿永远这样好。一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了„„”听着mp5里这首熟悉的歌,望着天边的夕阳,不禁感叹:是啊!小时候的我对什么事都感到无所谓,但长大了,对舅妈的重男轻女有了更深的见解,不免心中有些烦恼。
又是一年春暖花开,哥哥过生日了,几乎所有人送的礼物都是衣物,文具,而舅妈送给哥哥一架长达50厘米的直升飞机和一个3层的水果巧克力大蛋糕。天哪!真是让我羡慕嫉妒恨,啊哈!舅妈这么慷慨!想象着我过生日时就能得到自己想要的超炫文具套装和水晶发卡了!()然而——
到了我生日,舅妈却只给我买了一件价格便宜的睡衣。面对众亲人的询问,她说:“小孩子还要什么贵重礼物?买件衣服就行,不用太浪费!”我感到很不公平:难道哥哥不是小孩子,他仅仅比我大三个月而已!为什么给他买那么好的礼物,就仅给我买这么便宜的礼物?唉!舅妈的重男轻女让我很不解。
不仅如此,吃饭时,舅妈一个劲儿的往哥哥碗里夹菜,连看我一眼也没看,好吃的巧克力馒头给哥哥,也不理我。我既委屈又烦恼,仿佛一棵被人遗忘的小草。
“随着岁月由小变大,他的烦恼增加了„„”歌唱完了,星空寂寥,夜色惆怅,但我心中的烦恼仍未散开。