走出烦恼作文600字
风华少年,刚刚踏入人生的门槛,心中却已充满了太多的忧郁与无奈。生活的烦恼,学习的困难,老师的压迫,家长的急切,无不成为我们烦恼的根源。这样的生活养成的是越来越多的多愁善感的人。当然,也就失去了许多笑容。
我们遇到的也许并不是多的的困难,很容易被解决。但是,我们仍会烦恼,烦恼似乎成为一种习惯,一种从众了。那些风风雨雨,荆棘坎坷,正在无情的敲打着我们的心灵。我们看见的,再也不是那纯真的笑容,再也不是那勃发的生机。我们听见的,再也不是那天真的话语和笑谈。我们能看见的,只是那张张沉浸在忧郁和烦恼中的脸庞。所能听见的,也是那些始终反反复复而不会停止的埋怨和叹息。
难道烦恼真的要如此进行下去吗?
其实,烦恼并不是我们唯一的选择。而我们可以选择另一种心情的境界——快乐。 有些人认为快乐是很难得到的,烦恼却会不请自来。有这样想法的人,忽略了一个重要的问题:自己到底想不想拥有快乐?他们往往都是烦恼的领导者,把快乐排斥在外。 一个真正想快乐的人,通过自己的努力,就会拥有快乐。而那些烦恼的人也就是思想止步,不努力,不进取的人。只有他们努力,敢于拼搏,快乐起来不是一件难事。 走出烦恼,走进快乐,去感受大自然的真善美,去眺望天边雨后的那一抹彩虹,去聆听那流水的叮咚叮咚,充分的融入生活。你也会发现,生活并不是黯然无光,不尽人意的,而是绚丽多彩,无比美好的。
不要在愁眉苦脸,埋怨叹息了。“生活如此美好,你却忧郁烦恼,不好,不好。”这是一个喜剧演员说的话。只不过我把原来的如此暴露“改成了”忧郁烦恼“,但是却不失真理。
再大的暴风雨总会消逝,再多的烦恼雨琐碎也会烟消云散。我们迎来的是那绚丽的彩虹,碧蓝的天空。
用微笑去面对。