第:《关于二年级作文春天来了》
春天的风
春天的风是一把钥匙。它带着温暖和清凉,悄悄地,悄悄地,趁着你没发现,它就打开了春天的门。
春天的风,有一盒绚丽多彩的颜料。它给婀娜多姿的花仙子紫色、粉色、黄色、白色,让春天五颜六色。它还给了大地绿色,让树、小草都又变成了绿色。春天的风让大地变得花花绿绿。
春天的风,藏着非常好闻的气味。桃色香、梨花香、丁香花也香,这些香味都乘着风,让所有的人,都闻得到花的香味。
春天的风,吹起了绿色的小喇叭,告诉大家,春天来了。大狗熊从甜甜的梦乡里醒来,青蛙、蛇等很多小动物都苏醒了。就连小花,小草也醒了,小花、小草喝了甜丝丝的春雨,长大了,把大地打扮得绚丽多彩。
春天的风,带给大地的是美丽,带给小朋友的是欢乐。
作者内心的独白。
同题拓展屋
根据时令变化描写景物
任何景物都会占有一定的时间和空间,由于时间的不同,空间的区别,景物往往会呈现不同的特色,因而我们要根据时令变化描写景物。春天来了,春姑娘用她那美妙
一年之中,四季景物不同;一天之内,昼夜晨昏有别;而且从天气而言,阴晴风雨又有差别。所以我们要写出特定季节、特定时问、特定天气中的景物特色。
一般说,描写短暂的时令景物,如晨、午、暮、夜,可以侧重于光与影的变化;描写长久的时令景物,如春、夏、秋、冬,可以侧重于温度气候的变化。
时间、温度一般是无法直接描写的,因为它们本身没有具体形象。我们只能从侧面去表现它。
二、课后擂台赛
靓词展播厅
春天成语连连看
阳春三月 春光明媚 春回大地 春暖花开
春意盎然 春意正浓 风和日丽 春花烂漫
鸟语花香 百鸟鸣春 百花齐放 莺歌燕舞
佳句积累坊
春天的雨是柔和的,只见春雨 在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏 出优美的旋律。
春天来的好快,悄无声息、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。春天来了,春姑娘用她那美妙
春天来了!你看,融化的冰水把小溪弄醒了。“丁冬、丁冬”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……
欢乐智慧谷
根据所填的内容填字或词,给时间命名。