写我帮助别人的事 写我帮助别人的作文
《帮助别人,快乐自己》演讲稿
“帮助他人,快乐自己。”这句公益广告语,相信大家是不会陌生的了。赠人玫瑰,手留余香。我们去帮助别人,别人得到了快乐,自己也因为别人的快乐而有一种幸福的感觉。
我记得《读者》杂志上有一篇文章中这样写道,“帮助他人好比自己只是与大家一起分享了兜里的两块糖,同时也能让自己品味到从未品味到的甜蜜。其实,快乐和幸福,就像阳光一样无所不在。一个人,无论身处怎样的境遇,只要他怀揣着两块糖,一块慷慨地赠人,一块留下自己慢慢品尝,就自有真实的快乐如泉水涌来,自有绵绵的幸福飘逸在生活当中。”我们生活在大千世界,为什么不让自己快乐地生活呢?我们给予他人的帮助就像一个接力棒,你传递给他人,他人传递给另外一个人,这样快乐就会传递到更多人那里。我们生活在社会这个大家族里,我们就能接触很多需要帮助、需要关爱的人。人喜欢被他人关心的感觉。我们遇到难题都希望得到他人的帮助,我们帮助他人的同时,也是帮助自己。
人生其实是很公平的,你付出多少,就会用不同的方式得到回报。你播种什么就会收获什么,你给予什么就得到什么。同在一片蓝天下,只要我们心中时刻想着他人,大家互助互爱,我们的生活就会变得更加美好,我们这个大家庭也会更加和睦!
助人为乐是我们的传统美德,为何不把这种美德发扬下去呢?帮助他人,快乐自己,是多么愉悦的事情。