儿时的伙伴作文
《儿时的朋友——它》我的“玩具朋友”很多,但我唯一信任的只有一个,而这个“朋友”应该是我一生中的一个发电机,为我多次增加前进的动力。一直到现在,它也是我前进的动力。 我的朋友就是我的玩具中的“佼佼者”——四驱车:风暴战神!原名为风暴巡优号。经过我的改装,使它变了样。有以前的“龙头”到“龙头凤尾”;有以前的两个导向轮到现在的六个导向轮,使它在弯道中速度更快;还由以前的普通马达升级到了速较快的马达。它的外形是由“宽+细+宽”,它的车头两侧是宽的,中间是细的,连到后面的部分。尾翼很小,减少空气阻力。 一次考试,我才考了十一名,最糟糕的一次,是我的心落到了万丈深渊,我回到了家,看到了风暴战神,我想:对赛车最好的作为就是让它自由飞驰。我就打开了开关,让它奋力奔跑,还总是在弯的时候撞上墙,但它总能继续奔跑,看着风暴战神奔跑的身影,我好像明白了什么。我就进了屋子,拿起课本复习今天学习的内容。 风暴战神告诉了我:“就要勇往直前,不管遇到什么困难,都要努力去克服它,下一次就不会在同一地方跌倒!” 经过这件事,我才知道朋友的重要性。朋友就是一面能够找到你身上的缺点的一面镜子。我爱我的朋友,你奔跑时的身影、马达声和你的笑容是我永不能忘记的!!!!