文具盒中的吵吵闹闹作文
《文具盒里的故事》在一个漂亮的文具盒里,住着一支铅笔、一块橡皮和一个铅笔刀。 有一天,文具盒里发出了吵吵闹闹的声音。原来是铅笔、橡皮和铅笔刀吵了起来。 铅笔说:“我的功劳最大。你们看,本子上的所有字全都是我写的!” “你写错了字,没有我能行吗?你的功劳没有我大!”橡皮不服气地说。 “我比你们俩的功劳都大。如果铅笔断了,只能来找我。”铅笔刀停顿了一下,继续说:“如果不是我削,铅笔就没法再用了。这样,橡皮也就该下岗了。” 这时候,文具盒说话了:“孩子们,‘三人行,必有我师’,你们都有自己的长处和短处,你们要学会发现别人身上的长处,并且学习这些长处,这样才能取长补短,学以致用。” 文具们听完后都惭愧地低下了头。从此以后,它们再也没有吵过架。