文具盒中的吵吵闹闹作文
《文具盒的故事》夜深人静,从文具盒里传出一阵吵吵闹闹的声音。吵个不停的是尺子、铅笔、橡皮擦。它们的眼睛睁得很圆,嗓门提得很高。 “我的功劳最大!”橡皮擦傲慢地说。“哼,橡皮擦哥哥,你的脸皮真厚啊!真不害羞!论作用我理所当然是第一。”“瞧!要是没有我铅笔,小主人怎么完成老师布置的作业呢?”铅笔不服气的争辩到、铅笔的一番话,招来尺子的一番嘲笑。它扯着像铜鼓敲的嗓门说:住嘴!你们敢和我相提并论码?要不是我尺子,小主人的作业本上画的横线怎么可能那么直,图形怎么可能那么标准呢?”尺子说话头头是道,“我才是我们三个当中功劳最大的!”尺子得意极了,一副带着更加轻蔑的神气。 它们三个争得不可开交,它们激烈的争吵声把小主人惊醒了,小主人揉揉蒙胧的 睡眼,说:“各位小助手们,你们都很重要,我能取得优异的成绩,离不开你们,少一个都不行!你们要和睦相处,齐心协力,使我的学习能‘百尺竿头更进一步。’”它们听了小主人的话,不好意思的底下了头,沉默不语。橡皮擦哥哥听了小主人成恳的话,说:“以后我们三个要取长补短,共同为小主人服务!” 这个故事告诉我们,尺有所长、所短,不要因为短处而否定长处。