文具盒中的吵吵闹闹作文
《文具盒里的争吵》在一个米老鼠形的文具盒里,生活着一些文具:钢笔小美、橡皮丽丽、铅笔西西、直尺塔克和红笔亨利。它们每天都吵吵闹闹,没有安静过。这不,它们又在吵架了——它们正在争论关于谁对主人更有用的话题。小美是主人最常用的一支钢笔,她娇滴滴地说:“你们谁也别跟我吵,我是对主人最有用的,每次主人打开文具盒都是先拿起我,每次主人用我写的字都会被老师表扬!”直尺塔克不服气了:“凭什么!凭什么!应该是我对主人最有用,你们看啊,每次主人用我做的数学题、画的画,上面都打着红红的一百分,主人多开心啊!”“那还不是因为我!”红笔亨利用白眼撇了塔克一下:“没有我,那红红的一百分怎么会让主人那么高兴呢”“哎呀,别说了!其实你们都不如我。你们想想,每次主人写错字时,都是谁帮助主人擦掉错误的是我啊!每次主人写错了、做错了、画错了,都是谁帮助主人改正的还是我啊!”橡皮丽丽骄傲地说。当它说完这句话时,文具们的争吵更激烈了:“我最有用!”“谁说的,主人还是最喜欢我!”“你们的作用都不如我!”……“你们都别吵了!”站在一旁一直没有开口的铅笔西西语重心长地说:“其实我们各有长处也各有短处,我们不能只看到自己的长处,而看不见别人的长处,这样是不对的。我们都拿自己的长处为主人做贡献,主人才会更优秀啊!”文具盒里的文具们沉默了。过了一会儿,大家发出了快乐的笑声。从此,文具盒里每天都是那么宁静,再也没有争吵了。