忘不了母校作文
忘不了,母校!
忘不了,母校!
再过几天就是六一节了,这是属于我们自己的节日,可是这个六一对我们六年级学生意义非常重大,因为这是我们最后一个儿童节我们即将告别纯情似水的童年,告别生活六年的母校,告别亲爱的老师和同学......
岁月匆匆,花开花落。小学的学习生活转眼间就要过去了。而今,我们即将毕业,在将要离别的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中都充满了留恋之情。回首往事,六年的小学生活历历在目,母校的一砖一瓦,一草一木,都是那样熟悉,那样亲切......
我们忘不了你,亲爱的同学!忘不了我们结下的深情厚谊,互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的方田。我非常怀念在这六年来,一起度过的美好时光;一起在学习的跑道上拼搏;一起尽情地嬉戏玩耍……转眼间就要天各一方了,我们的心情怎能平静呢?
我们忘不了您,尊敬的老师,我们更要感谢您。小时候,人生百味,我只知甜,骄傲任性,衣来伸手,然而,生活中毕竟不是只有甜。上学后,我明白了这一点,从而谦虚为人,学会面对挫折与困难。是您的辛勤教导,让我渐渐地明白了人生的真谛:一个人,可以没历史丰碑般伟大,但应该奋斗终生;一个人没有智者观察世界的悟性,但要懂得去热爱生活,拥有生活。是您传授给我们无限奇妙的知识,带领我们在科学的海洋中畅游;是您教给我们人生的哲理,做人的学问,您的谆谆教导让我们记忆犹新;是您为我们组织各种多姿多彩、精彩纷呈的活动,让我们展示自我,全面发展。忘不了您亲切的叮咛嘱咐,忘不了您关切的声声问候。您用您的大手,牵起我们的小手,和我们一起用五彩的画笔,描绘出绚丽的小学生活,为我们的人生之路添上了浓墨重彩的一笔我们衷心感谢您的教育和培养!
我们忘不了您,母校!您就像一位温和而可亲的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们茁壮成长。母校就像一盏明灯,指引我们绕开暗礁;母校就像一把标尺,时刻提醒我们严格要求自己;母校就像一泓清泉,流进我们幼小的心田……在这里,我们养成了奋发向上,努力拼搏的好习惯,做到了团结勤奋,诚实创新,在母校温暖的怀抱中,学到了知识,学会了做人。 如今,我就要毕业,告别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校:在剩下的一个月里,努力学习,奋勇向前;拿出最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩。 对母校的回忆温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。苍松送客,大地吐露千重翠;香樟寄语,游子难言万般情。天下没有不散的筵席,让我们齐声在心中祝愿:愿母校欣欣向荣!
今天,您为我们插上理想的翅膀,明天我们将报效祖国,为您增光!