同年225年,孤星再度出战。这次攻打对象是楚国。
楚国起古荆州之地,在长江中下游建立起,处中国南方,楚国士兵善于水战。
楚国大部分城都,都靠近水边,要攻城,不得不先打水战。
“踏踏实实站在陆地骑马攻战我习惯了,现在要在船上摇摇摆摆攻战,我还是有点不习惯。”孤星埋怨。
“呵呵,战争的地方是无得选择的,要习惯任何场地作战,都能稳扎灵活攻打,那才会是支不会败的战队。”黄军师笑道。
“嗯,水上操练,我和士兵也有一段时间了,要船上作战是没问题的,只是经验不足,怕有差错。”
“任何时候作战,都要随机应变,不是每一场战争都一样,每次用同样的打法就能取胜,最重要的就是会看准机会,抓住敌人弱点,方能百战百胜。”
“嗯,黄军师言之有理。”
孤星整装待发,带领8000艘战船攻打南平水面。南平水面带领的主将是个年近下旬,约摸六十上下的老头。
“黄军师,这次敌方的主将是个老头,虽然力气绝对能取胜对方,但是水上作战,重于统领士兵。对方岁数大,经验深,我会尽量听取军师的建议的。”
“嗯,对方底细未明,我们还是保守点,静观其变为妙。”
“好的,孤星听从军师指导。”
敌军战船和秦军战船靠近了,大家都射起冷箭与火箭。直到两船相遇,双军就跳到敌军的战船攻打。
孤星仔细观看老头,只见老头两手一推,战船就溅起水花了。再推几下,整艘穿就被完成击沉了。
孤星疑问军师:“黄军师,这,这到底是怎么回事?你能看穿吗?难道他也是异能人事?”
“嗯?”黄军师摸了摸中长的胡子,思考走了几步道。
“以老生所见,这应该不属于异能,这应该是气功的一种,原本气功用于医疗之用,但以我之见,他的气功与正常的气功有所区别,能发出这样气功的人,修行都应该不浅。”
孤星与军师商量后,有了基本对策。
孤星乘坐小船,带上弓箭瞄准老头,奋力向老头射了一箭,老头看见,立即双手发出内功真气,把凶猛的飞箭炸个粉碎。老头发现是孤星发的箭,就猛地向孤星的船发射内功,几下就把孤星的船击落,孤星的左手也大意被无形的内功击伤。孤星被击落在大海了。
孤星沿着碎木,小心翼翼在没人发现情况下,慢慢的,慢慢的游到老头船附近,孤星集中念力,集中念力。这时,在老头身边的几个护卫,士兵的佩刀突然飞起来了,孤星大喊一声,几把大刀四面八方向老头刺去,只见,几把大刀,在不同方向下,把老头身体刺穿,老头倒下了。楚军大将倒立了。
南平水面一战,孤星又顺利一胜了。孤星调理好伤情后,在前226年,仅仅一年时间就把楚国攻下了。