记得八月十几号那天,不会游泳的我,一听朋友说萬泰大酒店的游泳池开放了,就高兴得不得了。一放学,我便以飞快的速度跑回家告诉妈妈,妈妈一听,就说:“好吧!明天你爸爸和我就带你去。”
第二天上午,我们换好衣服,带好用的东西就来到了游泳池。哇!这水可真蓝啊!看着那些大哥哥大姐姐自由自在地向水里走去,可是脚一碰到水又缩了回来,心想:我这种不会游泳的人,要是不小心掉进深水里,那肯定就要完蛋了! 我先做好热身运动,戴上潜水镜、穿上游泳衣,接着学习游泳。碧蓝色的水渐渐漫过了我的膝盖,最后到了我的腰部,走到这儿我就慢慢停了下来,生怕再往前走就会被淹死。爸爸对我说:“快伸平腿!”他用强有力的胳膊撑住我的腰,我就好象浮在了水面上。爸爸又说:“两腿使劲往后蹬,双手向两边划„„”,我不一会儿就会游一点了爸爸见我进步快,就想开个玩笑,把手放开了谁知我“扑通!”一声就沉了下去,一连呛了几口水才站得起来,只是觉得鼻子酸溜溜的,耳朵好象被什么东西给堵住了,十分难受。
我在爸爸的帮助下,我于终于学会了游泳,可是一分钟我才能游十几米,看来游泳可真难啊!
在北京我们去了颐和园,故宫,恭王府,天坛公园,景山公园,北戴河和南戴河等。但最令人难忘的还是到北戴河的那一天。
到了北戴河,真是让人心旷神怡,蓝蓝的海水,黄黄的沙滩,一切都是那么美好。我到更衣室换上了泳衣,住了一个救生圈,高高兴兴地走向了大海里。“啊!”这水怎么这么凉呀!没办法,谁叫我那么喜欢游泳呢,下去吧。想不到,在海里游泳还别有一番滋味儿。“哎呀!”糟了,我喝到海水了,怎么这
么倒霉。在浅水有了一会儿,还可以,能踩着沙子游,渐渐的对深水处感兴趣了,于是慢慢地向前移动......不行了,不行了,在深水处根本没法游,还是在多学几年游泳吧!
在向浅水处游的时候,我踩到一块东西,还很刺脚呢!我用脚把它夹了起来,成功了,我一看,是海螺!我放在耳边,是海的声音。
直到今天,耳边还响着那种声音,“哗......”
“外面好凉快啊!”我随便找了个话题,好让大家之间那种沉闷的气氛变地轻松一点,结果爸爸却很不配合地说了一句“哪儿啊!热死了!”呵,这下可好,第一次尝试就这么失败了。不过没关系,我用手把爸爸妈妈“粘”在一起,可不知情的弟弟却把他们给挤了开来,夹在中间。我可气坏了,赶快把他给拉了回来。他很是不服气,不过在听我说完原因之后,他立刻加入了我的阵营。
“哎,我们不如悄悄地溜走,让他们单独在一起谈谈。。。。。。”话音未落,我立刻否定了他的建议。我说:“让他们单独在一起?那还不打起来?不如我们让他们去茶社坐坐,我们在一旁监视?”“好啊好啊!”弟弟连声答应,要知道他可不缺精力,可。。。。。。
我们刚说出这个建议,立即被爸爸妈妈双双否定。“NO!没事去什么茶社啊!你们的钱多的没处花了?再说大人的事小孩子知道什么!”我和弟弟被骂的一鼻子灰,只好狼狈而走。
就当我们都很沮丧的时候,爸爸妈妈却走到了一起,谈笑风生。
真是“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”我正看得眼睛发直,弟弟也看到了,把眼睛瞪地老大。我们相互看看摇摇头,接着就笑了起来。