皎洁的月光洒落在大地上,我仰望着那玉盘似的圆圆的月亮,让我又回想起了那个月光似水的夜晚。
那天晚上,我与父亲吃完晚饭后在街上散步,我十分欣喜,毕竟我每次吃完晚饭后看一会儿书,就得上床睡觉,父母从不让我晚上出门,说是有坏人。我开心的连蹦带跳,平时父母很忙,很少带我出来散步,而今天却是个意料之外的事,我疯狂地跑着,尽情撒欢,可就在这时,一块不起眼的小石头把我绊了一跤,一个踉跄,把我摔了个底朝天,我心里十分害怕,接着就看到血从膝盖里流了出来,浸透了我裤腿中的一部分,马路上来来往往的车辆晃着大灯,汽车的鸣笛声打破了平日的安静,使我心中慌乱不已。我也曾经尝试着站起来,可发现做不到,跟本就做不到,当我号啕大哭时,透过灯光看见了一个黑色的人影,这个人影就像在黑暗中的蜡烛,照亮了我前进的道路。我看清楚了,这个人正是父亲。
父亲快步走到我身边,紧紧拉着我颤抖的手,对我说:“孩子别怕,无论发生什么事,父亲永远在你的身边”。之后,父亲背着我找到了一家还未关门的医院,进行了包扎。这时一股暖流仿佛在流动,两行泪珠从我的眼睛里情不自禁的留下来。
我感恩,母亲的爱是无私的,但父亲的爱更是伟大的。我永远忘不了那个月光似水的夜晚。