小年夜作文300字三年级
进入了腊月,家家都在为春节的到来而忙碌着,但在春节之前还有一个非常传统的节日——小年。
在这一天的早上,妈妈先去超市里买了一些食材为晚上的小年夜增加更多的美味。不知不觉,太阳的最后一丝亮光也隐隐退出了地平线。厨房里,系着围裙的母亲正忙碌的为我们准备着晚饭。妈妈端着第一盘菜走了过来,是什么呢?哦,是我最喜欢的鱼香肉丝。一盘菜了过来,有糖醋里脊,腰果虾仁,木须肉。凉拌黄瓜,最后一定要有年糕鱼。年糕鱼,是用江米做成的形状的年糕,鱼的眼睛是两颗黄豆,鱼鳞是用小小的绿豆粘上的,鱼尾抹上了红豆酱,鱼的肚子里是豆沙馅的。我们一家人三半两半就把这条“鱼”吃掉了。
这个小年夜我品尝到了妈妈的手艺,感受到了一家人的其乐融融,这个小年夜我过得很开心。
不知不觉已经是深夜了,我漫无目的的做着索然无味的事。
这还是小年夜,是如此的寂静,我在乌漆的夜里,寻找一片光明,寻找一点过年的气氛,但遗憾的是寻不到一丝一毫。
大地是否已沉睡,是否沉浸在20xx的美好时光,还是人们受了诅咒,无法醒来,欢聚在一起,炮竹声四起的新年在哪?没人知道,也不想知道吧!!!
多美好的一天,又在一如既往的叹息中,度过了……
我爱的人,正在酣睡,但我却毫无睡意,好多的夜晚,如同今夜星光璀璨,也还是只有我在房中独自欣赏,当我回头的那一瞬间,看到自己的背影,孤独的想要流泪。
总在重复自己的孤独,强调着自己的悲伤!
唉!走咯……