“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。“这是苏轼写的赞美西湖的诗句。每次一读到它,我的脑海中就会幻想西湖的样子。今天爸爸带我去了梦魅以求的西湖游览。
我们先乘公交车来到一公园,门口有一块青灰色的大石关,上面写着“杭州西湖”四个红色的大字。一走进去,我觉得凉快极了。原来是一棵棵大树,像撑起了一把把巨伞。
爸爸打算带我去湖心岛,我们向码头走去。我们乘上画舫向湖心岛驶去。一边欣赏着风景,一边愉快地交谈着。湖面上吹来凉爽的风,真舒服呀。我们到了岛上,沿着小路来到了“三潭印月”我抬头望去,看到了三个葫芦似的石塔耸立在水中,据说到了晚上,月亮倒映在那三个石塔的中间,可漂亮了。
看完了三潭印月,我们向小岛中心走去,穿过一片绿油油的竹林,看到了美丽的荷花,有红的,白的和粉的,美丽极了……。
一天很快就过去了,我们依依不舍地离开了西湖。