教师节送什么花?不想送老掉牙的康乃馨的话,可以送老师非洲菊哦。非洲菊又称太阳花、猩猩菊,原产地为南非。非洲菊花型美观,颜色艳丽,剪枝后可以放在水中三至五天。它的花型虽然漂亮,但香味甚淡,甚至可以说是没香味,不必担心花香扰人。
康乃馨
虽然说教师节送康乃馨已经“老掉牙”,但仍然无损它在花中的地位。在欧洲,康乃馨曾被用来治疗发烧,在伊利莎白时代亦曾被用为葡萄酒与麦酒的香料添加剂,以代替价钱较贵的丁香。另有多个国家以康乃馨为国花:摩洛哥、摩纳哥、捷克、洪都拉斯、土耳其、西班牙。康乃馨的花语有热情、魅力、真情、温馨的祝福、热爱着你、慈祥、不求代价、宽容、伟大,神圣,慰问,很是适合作为教师节礼物。
向日葵
向日葵具有向光性,人们称它为“太阳花”,随太阳回绕的花。在古代的印加帝国,它是太阳神的象徵。因此向日葵的花语就是-太阳。受到这种花祝福而诞生的人,具有一颗如太阳般明朗、快乐的心。向日葵给人的印象是充满活力、朝气和希望的。而它永远向阳的特性,就如老师无私的奉献一样,一心只为着学生们着想。
百合花
在基督教中,百合花象征着纯洁、贞洁和天真无邪。在复活节时,百合花束经常出现在基督徒家庭中,因为它是耶稣复活的象征。在中国,百合花是母爱的象征。在古罗马和希腊的婚礼上。百合花象征着纯洁和天真,用百合花配有麦穗作为新娘的头饰,寓意着五谷丰登,百年好合。在中古世纪,百合花象征着女性之美。百合花代表了纯洁的心灵。百合花色彩丰富,大多数人把白色百合花同天真无邪和甜蜜联系在一起。白百合花被认为是圣母之花,黄色百合花表示感激和快乐。