雨还在下,风筝在雨中断了线,飞向另一端世界。
马路上人群掠过,行色匆匆,我却感觉是自己一个人被雨淋湿,被风吹乱了心情。雨点迎面而至,让我一个与其邂逅这真实的伤痛。这一刻,这座偌大而喧嚣的城市失去了主题,释然了久违的压抑,相似的地点和时间,好像时间还停留在往昔,轻轻弯腰拾起丢不掉的曾经。
那一幕,那个身影,让我的心变得波澜不惊,浅浅的一层,淡淡的一圈,泛着忧伤的涟漪,“真的要走了吗?”我不知道该说什么,还没有来得及挽留,“嗯!”,她低着头看着脚尖,身旁的行李静静地伫立在那里,任凭被雨水打淋。阴暗的天,灰色的雨,衬托着我们彩色的回忆,渐渐随雨飘去,被蒸发在时光的隧道里。“那么,好走。”不善言辞的我遇到了沉默寡言的她,即使再不舍也被卡在心里,说不出口。这时,好想织一条丝带,把一路欢歌串起来,珍藏在不朽的记忆里;也想绘一幅蓝图,把回忆描出来,留在儿时纯真的梦里。望看她迟留的背影去了,眼泪又不争气地浸没在雨中。刹时,我发现自己爱上了被雨淋的感觉,至少当自己有情绪时,可以在那么多人面前哭得不再遮遮掩掩。
远方的你,现在还好吗?我会把你的模样画下,不时温习
另一幕,那个怀抱,让我尘封冻结的心迅速融化。雨夜里,因与她发生冲突,稚气的我一股作气地冲进雨中。耳畔,只有雨花溅起时烦杂的韵律,雨和着风,嗤嗤地鞭打在身上。站在大街中心,那黑幕中繁华的街道,匆匆的人群,竟让我无形中感到那么陌生,不知去向。抬头,霡霂雨下,泪水不经意在顺着两颊流下,感觉到背后一阵寒凉。明明自己做了错事,还赌气冲出来,她一定很伤心吧!我的心,都在责备自己。突然间,她追过来了,慌张得像个孩子,面对我,在凛冽的飒飒寒风中,不停颤抖着。这一刻,我并没有想逃走的念头,而是满心欢喜地直冲过去,紧紧地抱着她,她也不断在摸着我的头,似乎稍不留神,我就会消失不见一样。雨帘缀下,织成了一道温暖的保护伞,温暖着在风雨中迷惘过的心灵。那一刻,心中云淡风清的,笑出了最美的画面,带点泡沫一般的情怀,静静地滑落。
这一秒,世界似乎停止了,雨水模糊了双眼,那些看不见的风景似乎印在了心底。我回首,透过雨幕,看见了追求着的人们,也看见了穿梭人海渐行渐远的自己。但是,我不后悔,我的路还很长。
呀!风筝跑了,怎么办?
没关系,但是终会坠落,裹夹着我们的成长,再让我们去拾缀,也许,我们的收获会更多,不是么?