明天就要期末考试了,虽然之前一直很自信的自我感觉良好,但是越是临近考试,却越来越紧张,许是老师家长都给了我太高的期望,使得我压力倍增。
尽管所有的老师都会和我们强调说分数不是检验一个学生好坏的唯一标准,可是如果分数低了,老师仍然是不悦的,我觉得这句话应该改为:“分数不是检验一个学生好坏的唯一标准,但却是主要 标准”。
我心里一直对自己说不紧张不紧张,可是仍然感觉自己的心跳在加速,要是之前我不给班主任保证会三门满分的话,也许今天不至于这么紧张不安,我终于明白了一句话:“话在说出去之前,你是它的主人,说出去之后你就成了它的奴隶”。
让我做分数的奴隶,我认了,成也明天,拜也明天,加油了,亲爱的自己!