记得我三四岁的时候,爸爸妈妈经常开玩笑的问我:“我们再给你生个小弟弟或者小妹妹和你作伴好吗”?
"不要,我不要“,我每次都把头摇的跟拨浪鼓似得。
”为什么不要,有了弟弟妹妹就有人跟你作伴了,陪你一起玩一起吃饭多好啊‘?妈妈总会不死心的跟一句。
“想抢我的零食和玩具,没门‘。我义愤填膺到。
今年我八岁。
“妈妈,你给我生个小弟弟好不好,你看别的小朋友都有弟弟,我也要有个弟弟“。我拽着妈妈衣角可怜兮兮的望着妈妈。
”啊,宝贝,你不是不喜欢有弟弟妹妹吗,这是怎么了啊“?妈妈疑惑道。
”我是不喜欢妹妹,我喜欢弟弟’。
“啊,妹妹跟你一样漂亮不是很好吗”?妈妈更加疑惑了。
‘我是看爸爸说妈妈挺可怜的,等我出嫁了,就没人陪你们了’,有个弟弟可以娶个媳妇回来孝敬你们。
“啊。啊‘,妈妈居然语塞了。