“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”蚊子又飞来了!我忍无可忍,“哒”地一下打开了灯。
我四处环视,终于找到了这惹事生非的臭蚊子。我伸出手,“啪”地打了一下,可是,这只和尚打伞——无法无天的蚊子却“呼”地飞走了,还“嗡嗡”地嘲笑我。我生气极了,拿起电蚊拍“刷”地朝它劈去。蚊子却早有防备,竟绕了个圈,落到枕头上了。我想:这是个好机会。于是,便用尽我全身力气“啪”地打了一下。“砰”,枕头上发出了一声沉闷的响声。我以为它已经被打死了,没想到,这只讨厌的蚊子嬉皮笑脸地冲我吐着舌头。我皱了皱眉头,“哈”地打了个哈欠,然后“咚”地下了床,走出房间。蚊子见我败下阵来,高兴地吹着号角跟出去了。我见它出去了,“砰”地关上门,跑到床上。心想:你这只井底之蛙——目光短浅的蚊子,总算见到强手了吧?我这次就让你丈二和尚——摸不着头脑!
我心满意足地想着,以为它已经逃之夭夭了。没想到,臭蚊子竟然卷土重来,“嗡嗡嗡”地又在我耳边唱歌。我“咚”地跳起来,弄得床“嘎吱嘎吱”直响。我又是用手挥又是用脚踢,“刷刷刷”地在空中乱画着,可那只死蚊子却一直厚着脸皮“嗡嗡”乱叫,我趁它不注意,抓起电蚊拍就挥。只听“刺啦”一声,蚊子与拍子相交,被活生生电死了。我欢呼着蹦了起来。
夏夜虫战交响曲就这样结束了,我钻进被窝,“呼噜呼噜”睡着了。