[幸福只在别人的眼中作文800字]幸福只在别人的眼中作文
我们都渴望能够得到幸福,但真正的幸福是什么呢?怎么才能得到幸福呢?我想每个人都有自己的答案。我想来想去,觉得幸福只在别人的眼中。
楼下住着一对夫妇,听说他们开了两家物流公司,男的一辆大“别克”,女的一辆雪铁龙,看起来非常有钱。每次看到他们开着车回来,我总会流露出羡慕的眼光,和老婆说,你看人家多有钱,他们的生活一定是幸福的!但他们真得很幸福吗?我想未必。因为我时常听到楼下传的吵架声音,那个男人的声音很大,而且常会骂粗口,女的说话也很冲,也时常会骂孩子。还有,常看到那个男人早上出门的时候,拿着点饼干和纯净水;晚上回来的时候手里提方便面,我想这样的生活能是幸福的吗?如果我问他,他一定说,不幸福。
我们家呢?没有他们家有钱,车也只有两辆电动的,但是我们生活很规律,很固定。早上做早饭,洗衣服,中午一定要一起吃饭,晚上吃完晚一定要出去散步。一家三口常一起去逛超市什么的。邻居看到我们买个菜都在三口一起出动,看到我们夫妻晚上吃完都要出去散步,都会羡慕地说:你们家多幸福啊!我都会笑笑说,是啊!是啊!可是真得很幸福吗?其实也没有觉得。三口之家虽然一起去了超市,要是买东西总是捉襟见肘,晚上外出散步,回来后我总是觉得疲惫不堪(可能是走得太远了);做饭、洗衣服那样有规律也是因为没有什么其他交际活动。
所以人的眼是常欺骗自己的,我们常会羡慕别人的生活方式,觉得别人生活是幸福的,可是当你羡慕别人的时候,别人可能正在羡慕着你。幸福是在哪里呢?幸福在别人的生活中,其实也在你的生活之中,只是没有意识到而已。所以不要羡慕别人,你就是那个幸福的人!