黄昏将至,我捧起一杯奶茶坐在窗边,看着夕阳与晚霞交织着,构成了一幅精美绝伦的画卷,想起了许多……
小时候,爸爸就对我要求就十分严格,尤其是在时间方面。我读小学的时候,要求是七点半到校,可爸爸五点半就把我叫起来,记得那时天空还是青黑色,我睁着惺忪的睡眼,迷迷糊糊的,还没有睡醒。这时,爸爸用手机播放出一阵魔性的铃声,愣是把我惊醒了。我依依不舍地离开了暖烘烘的被窝,开始了洗漱。
洗漱完毕后,我把小台灯打开,撑起我那有些昏沉的小脑袋,开始了固定的任务——背诵英语。为了扩大词汇量,我养成了早起背英语单词的习惯。当我因不能睡懒觉而感到委屈与抱怨时,爸爸总是会对我说:“当你不够优秀时,你就得比别人付出的更多。俗话说‘笨鸟先飞’嘛。”我起初有些不理解,甚至有些怨恨。现在想来,我十分感谢爸爸。
到了初中后,因为家离得比较远,就起得更早了。现在想想,我很感谢爸爸,因为他对我的严格要求让我养成了早起读书的好习惯。现在的我,词汇量大大超过了其他同学。我知道,我现在所收获的一切,都是听从了爸爸的“良言”。如果没有爸爸的“良言”,可能我到现在都难以适应这快节奏的初中生活。
与此同时,爸爸所说的“当你不够优秀时,你就得比别人付出的更多”成了我的座右铭,它时刻鞭策着我,让我不能停下步伐。
爸爸的“良言”像一股暖流,缓缓注入我的心田,包围着我,让我即使身处寒冬,也如同身处在春天一般温暖。