那年盛夏作文_盛夏的天气作文例文
明亮与黑暗是一对同胞兄弟。弟弟明亮乐观开朗,淳朴大方,哥哥黑暗盛气凌人,小气吝啬。两个兄弟手神仙派遣,交替掌管整片天空的光。
没到春天和秋天,白昼黑夜平摊,黑夜心里有点小小的不悦,心想:“自己明明比明亮大,为什么要平摊呢?”到了冬天,昼短夜长,黑夜自然沾沾自喜,没有什么意见。可一到夏天,则昼长夜短黑夜缩短了不少,黑暗可不乐意了,对明亮起了嫉妒心。
有一年夏天,黑夜向明亮商讨:“弟弟呀,我说你看这一天,你占得时间太长,哥哥都快被挤走了,你可不可以给哥哥一整天,然后下一天在恢复正常,每年夏天,你都分我一半好吗?”
明亮一想,是,夏天自己的时间太长了,由于他的憨厚,他没有想到冬天,自己的时间少,于是,明亮爽快的答应了。
黑暗内心欢喜,于是,他便放肆起来,把一整天的光遮住,把太阳辞退,使整个世界暗无天日。仅仅这一天,便民不聊生,民众叫苦不迭,。
第二天,明亮把世界恢复原样,他请来太阳,吧阳关补给给禾苗,将沉睡的大地唤醒。人们又坐在太阳下摇着小扇,拉着呱。到了晚上,明亮毫不吝啬的请来黑暗,一切恢复了该有的模样,民众对明亮赞不绝口。
黑暗心里巨不平衡,为什么都喜欢明亮,而不喜欢黑暗?心里亦是恼火,于是,激起了黑暗心底的邪恶,他请来雷电风雨,决定惩治一下这些“不知好歹”的民众。
黑暗一声令下,顿时,闪电雷鸣,大雨倾盆,乌云密布,民众纷纷躲到家里,黑暗高兴起来,心想,这又黑又暗又下雨的民众肯定吓坏了,可这时,民众们却声声惊呼,拥戴起了黑暗。这一下,黑暗丈二和尚摸不到头脑:“我制造了这么多现象,你们非但不怕,还对我感恩戴德,为什么呢?”于是,黑暗侧耳倾听民众们的谈话:
甲:“太好了,谢天谢地,这场大雨帮我们把禾苗浇灌啦!”
乙:“是啊,储下这雨水,明年还有用,感谢黑暗啊!”
黑暗脸红了,自己这是歪打正着,明明想做坏事,可是又成了好事。黑暗一想,这万一要是让人知道我是要做坏事,那多影响我的光辉形象啊?于是,黑暗把这种阴森森的天气叫做阴天,又打雷又下雨的天气叫做雨。这一下,黑暗既占了便宜,有造福了百姓,后来,演变成了盛夏的天气。