帮助别人快乐自己
“帮助别人快乐自己”可以说是一句有名言,在我身边就有两个人用实际行动验证了这句话。
在我小学的时候,我们班的
到了家。那时爸爸和妈妈都在新区上班,没办法接我,正在我急的团团转时,刘大爷听说了这件事,那时他正好每天都接他的小孙子,就主动承担了接我上学的重任,整整一个月,从未间断过,有一天放学下了一场秋雨,刚下楼就感到了寒冷,我们六年级放学晚,我坐上车时,刘大爷和他的小孙子已经在寒风冷雨中冻了很长时间了,我和刘爷爷的小孙子打着伞坐在车上,看着刘爷爷在前面冒雨蹬着车子时,一种说不出地感动涌瞬间上了心头。帮助是一种美德,我的班长、刘爷爷教会了我如何去帮助别人,让我懂得了帮助别人也是一种快乐,收获了温暖。不论是你帮助别人,还是别人帮助过你,那永存心底的情愫,都会令人心动神摇。