9月15日,我们又迎来了一年一度的中秋节。都说中秋节是团圆节,今年,似乎暴风骤雨也来了一场团圆,因此,我度过了一个不一样的中秋节。
整天,都因为第14号台风“莫兰蒂”的到来,风“呼呼”地刮,雨“哗哗”地下,树木被台风击倒,人们被暴雨吓得不敢出门,整个南通城像被一头野兽攻击着。
晚上,因为狂风暴雨的到来,不像以往有似圆盘的月亮了。没有月亮的中秋节,似乎变得寂寞了许多。不过,虽然没有看到月亮,但我们一家人还是团聚在一起,吃着团圆饭,我们举杯欢庆,表达对彼此的祝福。我们一边吃着月饼,一边观赏着中秋晚会。月亮代表着团圆,虽然没有月亮,但一家人团聚在一起,这不是更好的团圆吗?
此外,和以往不同的是,在这农历八月十五的美好日子里,我们祖国的“天宫二号”发射了。我们建了属于自己的“天宫二号”空间站,这个空间站不仅能发射向天空,还能种植绿色植物,甚至还能办婚礼呢!在“天宫二号”发射的一瞬间,我不禁为祖国感到自豪!
这个中秋节,虽然有狂风暴雨,虽然没有月亮,但我过的很开心,期待下一次的中秋节,期待下一次的与众不同。