《一节有趣的数学课作文》
周五下午的第二节课,由镇江实小的姚老师为我们上了一节有趣的数学课。由于是一节省里的公开课,所以来了许多老师,大家不免有点紧张。 在课的开始,姚老师就和我们玩起了摸牌这个小游戏,游戏规则很简单,就是叫几个同学来摸牌,摸到红桃算同学赢,大家一起为他鼓掌,(;)否则就算姚老师赢,大家一起为姚老师鼓掌。同学们了解了游戏规则后,便争先恐后地举起了手,首先由孙家豪上去摸,摸到的是黑桃,大家都为姚老师鼓起了掌。接着由徐潇潇上去摸,发现老师手里的两张全是黑桃。接着又由姚老师摸,两张都是红桃,就这样,每次都是姚老师赢。于是,姚老师微笑着在黑板上写下了:不可能、一定这两个词,就此引出了这节课的主题可能性,还使原本紧张的气氛活跃了起来。 在课的最后,我们玩了砸金蛋这个游戏,首先老师给我们放了一段电视节目,是非常6+1的一段视频,它使我们了解了这个游戏的规则,同学们每回答一个问题就可以去砸一次蛋,大家也都争先恐后地举手,并纷纷上去砸蛋,同时姚老师也在黑板上写上蛋数和金蛋数,让我们了解了怎样用分数来表示可能性。 这真是一节有趣的数学课啊!点评:让我想起最近新出版的《别笑我,我是高考零分作文》,文章很雷人,完全没有主题。且没有讲出数学课的趣味性在哪里,只是空泛的举了两个游戏例子。