《有趣的一节数学课》
2015年12月4日 星期五 晴
张玉婷 实小401班
有趣的一节数学课
“叮呤呤......”上课了,同学们飞快地走进教室里,这节课时数学课,我们要上量角的度数。
数学老师走进教室,问道:“量角器都带了吗?”“带了!”同学们大声喊道。老师满意地点了点头。
老师说:“现在我们观察量角器有什么特点。”
老师刚说完,一只只小手就纷纷举了起来,老师随便点了一个同学,那位同学说:“量角器上有两圈数字,分别是内圈和外圈。”
老师让他坐下,又点了一名同学,那名同学说:“量角器是半圆形的,而且它上面还画了许多线。”老师让他坐下了。
老师又说:“既然知道量角器是用来量角的,同学们知道是怎样量角吗?”
小手又举了起来,老师点了一个同学,同学说:“量角器的中心要和角的顶点重合,0度刻度线和角的一条边重合,再看另一条边所对的度数是多少。”老师让她坐下了。
老师点了一个同学,说:“因为那条边朝右边的。所以读内圈,朝左边,读外圈。”
我心想:“原来内圈和外圈知识也这么多,我不能混淆了。