写秋天的作文|关于秋天的作文一则
不知不觉,炎热的夏天过去了,凉爽的秋天扑面而来。秋天的阳光温暖和煦,秋天的天空一碧如洗,秋天的田野硕果累累,秋天的农庄欢笑不断。
你瞧!那一望无际的田野最先让你感受到了秋天的信息。田野里,那金灿灿的玉米,笑得咧开了嘴巴,有的连一排排整齐的“牙齿”都露出来了;高梁成熟了,在田野里像喝了酒似的,全身红通通的,像一团团正在燃烧的火焰;稻田里,稻子也成熟了,稻穗被沉甸甸的果实压弯了腰。远远望去,稻田在阳光的照耀下。犹如一片金色的海洋,一阵金风吹来,便涌起层层波涛,连绵起伏,蔚为壮观。
我来到果园,一阵凉爽的秋风吹来,树叶纷飞,如同仙女散花。苹果树上红彤彤的苹果像一张张胖娃娃害羞的脸,绽放着甜美的笑容;梨树上黄澄澄的梨子,就像一个个可爱的小葫芦,挂满了枝头;柿子树上挂满了火红的“小灯笼”,它们挨挨挤挤,三个一群,五个一伙,让人看了垂涎三尺;葡萄架上的葡萄,一个晶莹剔透,水灵灵的,好似用水晶雕刻出来的紫球。
踏着乡间的石子小路,悠闲地散着步。突然扑面迎来一阵清香,直沁心脾,原来是桂花!看!桂花树上开满了米粒大的黄花,细细碎碎,密密麻麻地点缀在绿叶之间,但迷人的悠长的清香却暗藏不住;此时,路边的红枫也由绿转红,红的在上,绿的在下,别有一番风味;向远处望去,菊花也竞相开放了!它们各有特色,红的似火,白的像雪,粉的似霞,那一团团,一簇簇,秀丽淡雅,千姿百态,多么迷人,多么令人惊叹呀!
啊!秋天真美呀!我爱秋天!