如果没有李白_如果没有清洁工作文
“马路天使!”人们这样亲切地称呼清洁工人。
清晨,当我们坐着爸爸、妈妈的自行车或摩托车去学校的路上总会看到清洁工人忙碌的身影。
人们总说学生和老师是最苦的人,因为大清早走在冷冷清清的马路上的总是学生和老师。可谁会记着清洁工人比我们学生、老师还要早起几个小时。不管寒冷的冬天,还是炎热的夏天。
是他们踩着露水,第一个迎来城市的黎明!
是他们挥汗如雨,清扫着城市的每个角落!
是他们用自己的脏和累换来了地球妈妈的洁净和美丽!
无论走在干干净净的护城河边还是大街上、小巷里,人们从心里发出由衷的赞叹:“马路天使!城市的美容师!我们感谢你们!”
如果没有清洁工人,我们的城市将会到处垃圾飞舞,污脏不堪。
如果没有清洁工人,细菌、疾病将会乘虚而入,破坏人们的健康。
如果没有清洁工人,哪会有清清的水,蓝蓝的天和绿绿的草!
清洁工人,城市的美容师。我们不能没有你!
作文如果没有清洁工二:假如生活中没有清洁工
假如生活中没有清洁工,那又会给我们带来哪些不便之处呢?
清洁工可以帮我们处理垃圾,使我们在既干净有舒适的环境下生活、成长。假如生活中没有清洁工,那么我们的环境肯定是越来越差了,走在大街上,马路上,低头一看,脚下全是垃圾,怎么走。我们个个都怕脏,嫌脏,难道那些清洁工就不怕脏了吗?而且,垃圾有很多细菌,如果有许多垃圾堆在一个角落,那么细菌就会向四周传播,传播到我们体内时,我们就会生病,严重时,会导致死亡现象,因此,我们要爱护环境,保护环境。
我们不能瞧不起清洁工,如果没有他们,我们的世界会变得多么脏,多么丑。
作文如果没有清洁工三:假如没有清洁工
一天,小明去楼下倒垃圾,他发现垃圾桶里的垃圾很多,垃圾桶快满了。可是,小明想这是清洁工的事,他就走了。
第二天,小明又去倒垃圾,他发现垃圾箱已经装满了,而且垃圾已经漏到地上来了。这时候,小明想昨天为什么没有清洁工来清理垃圾呢?我不管,还是走吧。然后,小明就走了。
一个星期后,小明路过垃圾桶,刚走过去就闻到一股难闻的味道,原来,垃圾桶的四周全是垃圾。路过的人都跑走了。但是,小明仍然没有清理垃圾箱里的垃圾,他还是跑走了。
又过了几天,垃圾已经高过垃圾桶了,满街都臭气冲天。路过的人都跑走了。这时候,小明想如果我以前主动把垃圾箱里的垃圾清理掉,那就不会变成现在这样了。
假如没有清洁工,大街就会变成“垃圾街”,楼房也因为臭气冲天没人敢住了,所以我们要尊重清洁工和其他劳动者的劳动成果。