《雷锋精神伴我成长五年级 吴浩瑜》
雷锋精神伴我成长
雷锋叔叔一生,乐于助人,无私奉献,做了很多好事。他把自己的一生都奉献给了党和人民。我一直从各方面严格要求自己,学习雷锋精神,努力做一个有道德的人。他一直是我学习的榜样。
在学校里,我努力学习,勤奋进取,尊敬师长,团结同学,品学兼优,是大家眼里的好学生。我在学习上和生活上都主动帮助需要帮助的同学。如果同学遇到不懂的问题,我就主动帮他解答。有的同学忘记带笔记本,我就把自己的本子借给他。我还非常荣幸地被评为2012年邵村小学的道德小模范。
在家里,我主动帮助父母做一些力所能及的家务。每天放学回家以后,我都会主动打扫卫生。父母下班回家以后,我会给他们端上一杯茶。他们就会很高兴。另外,我想父母挣钱不容易,我坚决不乱花零用钱,节约用钱,把攒下来的零花钱捐给灾区。
在社会上,我争当热心好少年。放学回家路上,如果遇到老奶奶独自过马路,我就跑过去对老奶奶说:“我扶您过马路吧!”然后我就会扶着老奶奶慢慢地穿过马路。周末一有空,我就会到临近的敬老院帮老奶奶梳头、给老奶奶洗脚,陪他们聊聊天,她们都夸我是个好孩子。
我相信只要有一颗善心,做一个有道德的人并不难。做了,周围的人就会高兴,就会喜欢,就能得到更多的人的容纳、支持、帮助,自己也就更容易成功和快乐。
雷锋就是这样成长的,我也可以这样成长起来。