四年级上册语文第五单元习作400字——世界遗产导游词
四年级上册语文第五单元习作400字——世界遗产导游词 四年级上册语文第五单元习作400字——世界遗产导游词
亲爱的游客们:
今天有幸陪同大家一道参观龙门石窟,我感到很高兴。这里就是位于中原地带的“九朝之都”———洛阳。
现在从我们眼前流过的是奔腾的伊水。
沿壁而走,我们现在已经进了千佛洞。洞有一间屋大小,高三四米。不论四壁还是洞顶,满是高约二十厘米的小佛像。佛像上下头脚相连,左右并肩而坐,相貌相同,神态安详。抬头望洞顶,那一个个佛像如夏日群星,令人眼花缭乱。 千佛洞已参观完,我们现在走出洞。大家看,那穿着各色服装的游人洞顺水势修筑的石梯上下穿行,远远望去,犹如一条伏在山间小道上磷光斑斓的巨龙在蜿蜒蠕动。
大家现在所看到的河中心是否感觉像一只大乌龟呢?其实那并不是只乌龟。而是一棵大榕树,这棵榕树的树叶茂密,枝干粗大。
你们听见了吗?到处都是鸟声,听,那悦耳的歌声在四面八方传出来,这真是名副其实的“鸟的天堂”啊!这里是鸟的大家庭。
各位游客:
大家好!欢迎您来到蓬莱阁观光旅游。
从东而来,这是“人间仙境”的大匾,是苏东坡的手迹。这里是隐仙洞。
现在我们在古船博物馆。这儿有着古代较好的船模。
此刻我们来到了避风亭,这儿很神奇。即使外面大风猛烈,亭里却依旧烛火旺盛。虽然它表面看起来很奇异,可其中也有科学道理。
这儿是八仙殿,殿里充盈着神秘。
主体建筑蓬莱阁为双层歇山并绕以回廊,上悬书法家铁保手书的匾额,给人浑重而不失亮丽的感觉。
蓬莱,是有灵气的地方。
女士们、先生们,大家好,我是本次“夏之旅”第二站三峡导游—廖雪瑶,我们第二站参观的是宜昌三峡,说起三峡,大家都知道,可有多少人了解呢?现在我们就去了解一下吧!
松鸣谷现有鸟类100多种,比如有鸽子、云雀、孔雀??不计其数,那边孔雀开屏了!我们去看看吧!
今天是“五一”黄金周,三峡旅行社为你们推出了鹦鹉表演,有算术、打水、骑车??十分有趣,我们去看看。
截断巫山风雨,
神女若无恙,
双龙洞分外洞和内洞,外洞约1200平方米,洞内泉水清澈,常年洞内的温度在摄氏15度左右。冬暖夏凉,炎夏至此,有“上山汗如雨,入洞一身凉”之感。内洞约2100平方米,布满了各种形状的钟乳石,内外洞间有一条水道相通。 双龙洞今天已焕然一新。它被辟为旅游地,每天都有大量中外游客前来参观。在通往内洞的孔隙附近扩大了一处孔隙,增设了一对能来往的电缆船。
心动了吧!心动不如行动,那就跟我来吧!