在人心中,都有一个美好的记忆。而我心中的记忆有很多,但是最让我温暖的事,就是这件事了。
在一个寒冷的早上,我独自一个人高高兴兴的上学。寒风呼呼的吹着,我顿时感觉寒风刺骨。突然,脚下一滑,整个身子连人带书包一起倒了下来。那时我脑中一片空白,连说话的力气都没有了,更别说自己站起来了。我的嘴唇忽然流血了,原来在我跌倒的那一瞬间,我的嘴唇撞到了台阶磕伤了。那时我真不知道该怎么做是好。就在这时,一位阿姨走了过来,连忙帮我扶了起来。又看了看我,马上从包里拿出创口贴,帮我把创口贴贴在我的嘴上,因为创口贴太大了,她又用剪刀把创口贴剪小一点贴在了我的嘴唇上。又问我有没有其它地方受伤了。我摇了摇头之后,阿姨就上车走了。那一刻,仿佛有一个温暖的太阳一样,暖暖的在我心中。后来经过询问,我才知道,那位为我包扎伤口的阿姨其实就是我们学校的老师。
其实,温暖是随处可见的,只要你帮助别人,哪怕小到只帮他拿一本书一块橡皮,也是很温暖的。