涵养,使我美 古人云“爱美之心人人有”,可谓上至八旬老人,下至三岁小孩,都希望自己在别人眼中是最璀璨的一颗星。每个人对美的认识与追求可谓是千姿百态,琳琅满目,可对我来说,外表的美不过是用来观赏罢了,而真正的令人永远难忘的还是心灵之美,内涵之美! 唯有心灵美的人才是最可爱,最美的人! 记得,在假日坐公交车时,遇见了一位20岁左右的大姐姐,标准的瓜子脸,水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁,樱桃小嘴,如丝的秀发,皮肤洁白如雪,身穿一袭天蓝色吊带长裙,如同从水墨画中走出的美人,令人赏心悦目。
当时上车的人太 多,售票员让刚上车的人买票。而那位“动人”的大姐姐却像没听到一样,继续看她的手机。在她旁边一位中年男子好心提醒道:“小姐,你怎么不买票啊?快买!”“关你屁事”,大姐姐“出口成脏”,还白了他一眼。
不一会,她的手机响了,大姐姐又大声地说话,完全不顾其他人的感受。像这种人,许多人都说她美,外表美如天使,内心的涵养却如同恶魔,素质令人唾弃,令人厌恶。 这让我想到了我的陈香老师,老师不仅长得美丽,而且心灵之美更令人折服。老师待人温柔,对学生循循善诱,对年迈的父亲体贴入微,这才是外表美与心灵美的完美结合。在老师的熏陶下,我主动帮助他人,积极向上,努力学习,与同学团结一心,对长辈关心尊敬,并且去做一个好市民,遵守法则。希望我长大后能成为一名有涵养的人,而不是金玉其外,败絮其中。
在银河系中,有一种星体叫做流星,几千年,它才会划过天际,那一刻虽然惊艳美丽,但只有短短的0.05秒;还有一种星体叫恒星,它毕生都会发出淡淡的光,平凡而温暖。虽不是最美丽夺目,却永恒。