《小手拉大手作文》
《生命从遵守交规做起》
中渡小学三年级:来国庆
生命是最宝贵的,一定要爱惜自己的生命,生命和时间,当然生命更重要。
从小到大,总是有一双手陪伴着我们。小时候,这双手将我们托起,呵护着我们,让我们在爱的雨露下成长;从开
始对这个世界有记忆开始,这双手将我们送到幼儿园的门口,抚摸我们的头,让我们不要怕;再大一些,这双手送我们到陌生的小学,于是,真正的学习生涯开始了。从小至大,这双手不知为我们做过了多少事:下雨天,它为我们撑起沉重的雨伞,使我们在雨天下有一丝遮蔽;在我们开心地玩耍时,它却在冰冷的水池里埋头洗衣服„„
现在,我已经是三年级的学生了,让我牵着你们的大手,翻开我心里的日记,说一说我的心里话。
每天放学回家,时不时能看见一些交通事故和安全隐患:汽车和自行车相撞;车和车相摩擦;闯红绿灯的人和汽车争分夺秒„„这些瞬间让我触目惊心。也许是大人们的工作太繁重了,已经习惯了争分夺秒。但是,生命是最宝贵的,一定要爱惜自己的生命,生命和时间,当然生命更重要。那一天,我刚从公交车上下来,看见了妈妈在过马路。妈妈步伐很快,也许是想快点赶回家,但是我看到来来往往的车辆,心里很是担心。
我是一个遵守交通规则的孩子,我也希望大人们和我一样遵守交通规则,让每一天更安全,事故少一些,这就是我的心声。
妈妈,小时候是您教我呀呀学语,教我怎样吃饭怎样穿衣,怎样认识一些简单的字,您是我的第一个老师,上学了,您给我讲我在课本上学不到的知识和做人的道理。现在,我长大了,该我关心你们了,有时候,小孩的话也是对的。不仅仅是我的父母,我也希望每一个父母,听听孩子的意见,让大手携小手,小手牵大手。一起度过安全的每一天!
《小手拉大手,全家文明走》
中渡小学三年级:汪地程
遵守交通规则,是我们的基本常识。可是在现实生活中,道路上出现的“横冲直撞”、“非法行驶”、“街道勇士”等不良现象层出不穷,一个个鲜活生命瞬间被无情的车轮夺去,一场场车祸片刻发生。
我们全家为了让文明离我们越来越近,共同承诺“争做文明人,争创文明家庭”,签订了“文明家庭协议书”。其中我要做到的有:
第一,从我做起,从现在做起,从小事做起,不随地吐痰,不抠鼻孔,不当众擤鼻涕,从小养成文明习惯。
第二,积极向家庭成员宣传文明健康知识和社会公德常识,与长辈和兄弟姐妹签订“文明在我家”协议,彻底根除日常生活中的陋习,担当家庭文明的宣传员和监督员。
第三,认真学习交通法规和交通安全知识,努力提高自己的安全意识和防护自救能力,时时刻刻注意维护和他人的交通安全。
第四,骑自行车靠道路右侧通行,不在快车道骑行,不双手脱把骑行,骑车不互相攀扶,不互相追逐、打闹。不攀扶机动车辆,不骑车带人,不在骑车时戴耳机或听广播。做到“一慢二看三通过”,确保自身行车安全。
《小手拉大手文明齐步走》
中渡小学三年级:汪甜
可是,社区游乐场内健身器材的残肢孤零零地悬挂着,形单影只;马路上偶有飞来的塑料袋,飘飘摇摇,游荡不定;公园里被践踏的草坪,难过地在哭泣;宽阔的江面上飘来的垃圾,显眼却刺目„„面对着这样的状况,有不少可敬的人都在为我们安康的环境做自己的努力,有不少可爱的人都在为安康的“创卫”默默地贡献着。