《四年级作文 学骑车》
学骑车
四(1)班
暑假的一个上午,我正在家里看书,突然听到爸爸在楼下叫我。我赶紧奔下去一看,原来是一辆自行车。它全身披着一件奶白色的衣裳,小巧玲珑的,好看极了。我一下子就喜欢上了。
我问爸爸:“这是给我买的呀?”爸爸说:“这是送给你的生日礼物,从今天开始你要学骑车了。”提到学骑车,我就两腿发软。因为我以前学过,可经常摔跤,后来就不肯再学了。
无奈之下我只好开始学骑自行车了,爸爸在后面给我扶着车子,但这车子好像跟我闹别扭似的,就是不听我使唤。我双手紧紧抓着车把,想要直行,它却转弯;我要向左,它却偏向右,好几次差点摔倒了,幸亏有爸爸在后面保护着。绕着小区骑了两圈后,我累得直喊要休息。回头一看,爸爸也气喘如牛的,说:“你现在刚学骑车,所以一开始会很吃力的,练习几次就会好了。”我们坐下来休息,爸爸教我一些骑车的技巧,说:“骑车时一定要身体坐端正,不能扭来扭去;双手握把要放松点,不能握得紧紧的;双眼不要盯着车把,要看得远。动作协调起来一定能行,练习一个星期就可以学会骑车了。”
真是功夫不负有心人。经过一个星期的苦练,我终于学会了骑车。事实告诉我们,困难有时并不像想象中那么可怕,只要勇于面对,不放弃,肯定有好结果。