《我学会了骑车作文》
漳州市实验小学 五年五班 郑俊航 指导老师:蔡素惠
上四年级的时候,我学会了骑车。虽然这件事情微不足道,但是我至今记忆犹新,因为这件事令我战胜了懒惰。
那是一个星期日的早晨,闲来无事的我缠着爸爸教我学骑车,爸爸同意了。
于是,我牵了自行车,高高兴兴地和爸爸一起来到了小区的空地上。
开始学骑车了,我小心翼翼地坐上了座椅。爸爸在后面用双手扶着车对我说:“儿子,学骑车要心平气和,车把要和肩膀同宽,人要坐正,但不能直挺挺的,否则就会摔倒。Understand?”“Yes!”我信心满满地“启程”了。可是我是一个“新兵蛋子”,经验不足,好似一个刚刚学步的娃娃,车骑得东倒西歪,没骑多远就摔倒了。幸亏有爸爸在后面扶着,并无大碍。
我可是一个“一不做,二不休”的人,哪会这么快就在困难面前低头认输。我爬起来,又卖力地骑起来,可是骑不远就又摔了,我气得肺都要炸开了。爸爸见状,语重心长地对我说:“孩子,你虽然做到了我刚才说的那几点,但是你的头总是低低的,这样容易摔倒。骑车眼睛得看前方。”“哦!”我恍然大悟。
接下来,我按照爸爸的指点,骑车时眼睛看着前方。嘿!神了,我果然骑得顺畅多了。可我每骑一小段路,车就会一歪,我只得用脚撑一下地,避免再次摔倒„„
一个小时过去了,一个半小时过去了,两个小时过去了,两个半小时过去了,我已经累得满头大汗、气喘吁吁了,可还没完全学会。这个时候,“懒惰”悄无声息地来了。我对爸爸说:“爸爸,咱们回家吧。我不学了,骑车怎么这么累呀!”爸爸微微一笑,不紧不慢地说:“只要再坚持一下,你就可以学会骑车了。我们一起把懒惰这个害人精赶走,好吗?”我仿佛感到了一双无形的手推动我前进,我又开始练习了。懒惰见阴谋没有得逞,偷偷地溜掉了。
“功夫不负有心人”。在爸爸的鼓励下,我终于学会了骑车。我越骑越快,心里好不快乐。
从这件小事中,我领悟到了一个大道理:坚持就是胜利!