一个冬天的早餐,天刚刚亮,我的奶奶就出门锻炼了。奶奶一走出小区,看到停车场上蹲着一个乞讨的人,他冻得瑟瑟发抖蜷缩在一个角落里。这么冷的天,我们在家里盖着一层又一层的棉被都觉的冷,可是他只穿着一件薄薄的破毛衣,就别提他的感受了。奶奶马上掉头回了家。过了一会儿,只见奶奶抱着一条厚被子手里拿着一些钱送给了他。那个人带着感激的心情向奶奶表示了谢意。
有一天,在放学回家的路上,我和奶奶经过一个公园。“奶奶你先回家吧,我想在这里玩一会。”我请求着奶奶。奶奶点头同意后就独自回家了。我在公园里撒欢一样地跑跑跳跳,玩得非常开心。忽然,一不小心我踩进了一个大坑里,脚崴到了。这个坑这么大,我心想要是有人经过这里,没有注意脚下,不知道会发生什么大事情呢?于是我找来了一大堆树叶和石头,费了好大力气把这个大坑给填好了。确认没有问题了,我就安心回家了。回家的路上,我开心地笑了。
我想是奶奶影响了我,赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。大家都能从小事做起,那我们身边会有越来越多的“雷锋”。