上周六下午,我和爸爸去了南市街菜市场,这里人山人海,热闹非凡。这里的菜品种丰富,可以说应有尽有。
我们先来到卖蔬菜的摊位旁,这边的蔬菜摆放得整整齐齐。红红的西红柿像一个个小灯笼;黄瓜穿了一件带刺的绿衣裳;缸豆的身材非常苗条。你瞧!还有那白白胖胖长得像胖娃娃的白萝卜、歪着脑袋的茄子、灰头土脸的土豆、穿着绿色裙子的青菜等等。
我和爸爸挑了几样喜爱的蔬菜,又来到了卖水产的摊位旁。这里的水产同样很丰富,有各种各样的鱼,有草鱼、有大头鱼、有小黄鱼、有鲫鱼、有鲈鱼等,鱼儿在水池里欢快的游来游去,像是在捉迷藏呢。除了鱼,这里还有爸爸的最爱——螃蟹、妈妈最爱的虾,还有虾菇、贝壳等等。
随着时间的推移,菜场上的人越来越多,有摊贩的叫卖声、有讨价还价声、有剁肉声、有笑闹场,真是此起彼伏,热闹极了。