《无声的爱》
无声的爱
母爱,像一股清流,缓缓流过我的心田;母爱,像一束柔柔的
光,照亮我的心灵;母爱,像一杯热热的奶茶,温暖我的心脾。
妈妈的爱是一阵清凉的风。记得有一年炎热的夏季晚上,闷热
的空气笼罩着大地。没有一丝风。树木都安静的不能再安静了。一直让人觉得脑子里总是“嗡嗡”的响。哎这个晚上可这么过啊?这时妈妈好像看出我的心思说,“乖孩子。好好睡。睡着了就凉快了。”听着妈妈的关爱话语,不知不觉的我进入了梦乡,好像在清凉的水中游泳,嬉戏......哇!真凉快呀!好舒服呀!我在梦中笑着,睁眼一看妈妈在给我扇扇子,汗水湿透了她的衣裳,额头上渗出一颗颗豆大的汗珠.....
以前老师留过很多以母爱为话题的作文,对我而言,每次都是
不疼不痒地写完了事,对于它真正的含义,我并没有深刻的感受,此刻我终于懂了,我没有立刻起来,而是假装翻了一个身,生怕被妈妈发现了,因为我想好好感受一下母爱的温度。
从前的我认为这些是小事,是妈妈应该做的,曾不认为这就是
所谓的母爱。
自曾那次之后 ,我开始关注您,想找回我从前丢失的对于母爱
的记忆。
妈妈,原来您总是不知疲倦的忙碌、操劳着。每当我放学回到
家,看到的总是您忙做家务的身影,晃来晃去,从没停过。这时候,我都会心疼地轻声说:“妈妈,别做了,您休息会儿,让我来吧!”而
您总委婉拒绝:“不累,不累,还是我来吧。”注视着您默默埋头勤快做事的背影,忽然,一道亮光飞闪而过,仔细一瞧,原来是您刘海上残留的一颗颗晶莹汗珠所反射出的光芒。那光芒太耀眼,刺痛了我的心。一阵酸酸、涩涩的东西瞬间涌了出来。您,为了我,为了这个家真的操心劳累的太多太多了。您无私、不求回报地给予、付出,却从未奢望过什么。不论是工作中的沉重压力,还是生活中的繁琐劳累,都没有使您对我的爱删减丝毫。您依旧那样和蔼可亲、温柔贤惠;您对我的爱,一直都是那样平静却充满无微不至的关怀。您总是悄无声息地为我奉献浓浓的爱,您总是用行动来表达慈母的爱,却很少用华丽的词藻诉说......
我突然感到无地自容,我贪婪的接受者你对我的无私的爱,却
从没给你做过一顿饭,洗过一次脚,一句问候......