《无声的爱(官义力、徐璐)》
无声的爱
六年级三班 官义力
父爱如山,它宽厚博大,总在不经意间保护着我们;父爱如臭豆腐,虽然难闻却吃起来香甜,总让人回味无穷;父爱如冰,有时冰冷,表面上一言不发,却无比纯净,总在心底无声地爱我们!
记得二年级时候的一个下午,我在回家的路上摔了一跤,把脚摔坏了。走回家里,我心里很难过,很想找个人倾诉我的痛苦,给我以安慰!
这时,妈妈从门外走了过来,我赶紧扑向妈妈的怀抱。妈妈急着问:“儿子,怎么啦?”于是,我向妈妈诉说着把脚摔坏了的痛苦,还脱开鞋子给妈妈看伤口,紧紧地抱着妈妈,不时地说:“妈妈,好疼呀!”妈妈也紧紧地抱着我,鼓励我说:“儿子,没事的!你要坚强勇敢,待会儿就不痛了!”听了妈妈的话,我的心情好多了,感觉痛苦也减少了一大半。
这时,爸爸从卧室里出来了,我看见了,连忙伸出那只受伤的脚企图让爸爸发现,让爸爸也关心我。可爸爸却不闻不问,依然做他自己的事。于是,我扑向了爸爸的怀抱想让爸爸安慰我,但爸爸却推开我说:“还男子汉呢?这么一点小伤就小题大做,将来有什么出息!”
我沮丧极了,比脚摔伤还难过,心想:爸爸真是铁石心肠呀!儿子摔伤了他居然也不闻不问的!我可是他唯一的儿子呀!妈妈好像看出了我的不快,走过来,忙安慰道:“儿子,别伤心!你爸就那样,他虽然有时一言不发,可同样是关爱你的!有时,只是你更要用心去体会。”爸爸迈出了大门,走进了绿风荡漾的小院子。可就在转过墙角的那一瞬间,爸爸却悄悄地回过头,望了望我受伤的那只脚,然后才悄然离去!望着爸爸离去的背影,我才恍然大悟:爱,原来在转角处!
父爱有时就是这样,虽然表面上一言不发,但内心却是火热的。父亲,您的良苦用心,我也终于明白了!谢谢您,父亲,我永远敬您,爱您!