我的妈妈爱时尚。她一头卷发,如果要吃卷菜,随时可以摘。胖胖的她,圆圆的脑门上架着一副椭圆形的眼镜,浓浓的眉毛,长长的睫毛下是一对小小的眼睛。又高又挺的鼻子,尖尖的嗓门,两条粗粗的大腿像两根柱子,妈妈还坚持说自己很苗条。
有一次,我和妈妈母女俩准备一起逛超市。老妈迈着轻盈的脚步走到化妆台前坐下来,拿起化妆品,画画眉毛,翘翘睫毛,涂涂口红,抹抹胭脂,喷喷香水……戴上金光闪闪的耳环,戴上银光发亮的项链。又在高大的衣柜前“地毯”似的搜查。
终于,妈妈的目光落到一条粉红色连衣裙上,妈妈穿上后还很臭美的走了几个猫步,这才满意。我们刚要出门,妈妈还自言自语地说:“要配哪双鞋子好呢?”说着试了又试,终于下决心拿出了一双橘红色的平底鞋。我们终于出门了。
这就是我家爱时尚的妈妈。
我的奶奶是一个爱干净而又快乐的老太太。
在我奶奶的字典里干净两个字是最重要的了。有一次,舅舅带小表弟和小表妹一起来奶奶家玩。一来到奶奶家,小表弟和小表妹就往床上跳。奶奶看了可不得了,马上跑过去对这她俩说:“两个小祖宗啊,快点下来吧!”说着她俩就从床上下来到舅舅身边。
奶奶放下手里的活儿把床单收起来,打了又打,拍了又拍,我在旁边看的分明,床单并不脏,只是有点皱。奶奶把床单放入盆里,在那又搓又洗,过了好久,奶奶终于把床单洗干净了,再看那块新买来的肥皂都快被奶奶用完了。
看见了吗?这就是我的爱干净的奶奶。看在心里,真是既心疼又无奈,只能在心里默默地说:“爱干净的奶奶,您不要以为床单一蹭就脏。这样是不对的。如果这样想会对您的身体不好,也会浪费水资源。所以为了您的身体健康和宝贵的水资源,您就将就些吧!”