在我的生活中,我见过许多人,大部分都只是匆匆过客,不会有太多的记忆,而有一个人却给我留下了永不磨灭的印象。
我有一次去公园玩,对任何事都是好奇的,跑呀跳呀,一不小心就摔倒了。当时的我狼狈极了,头发都粘上了灰尘,胖乎乎的小手也擦破了皮,腿也流出了鲜红的血。周围的人都向我投来嫌弃、瞧不起的眼神。我心里不满极了,心里默默的想着:你们又不是没摔过?况且我还是小孩,没有一点同情心!
我正想爬起来时,腿却痛的动弹不得,只好坐在地上等待好心人来帮助。别人都以为我是小乞丐。
这时,一位年轻美丽的姑娘朝我走来。她穿着一身白色连衣裙,就像仙女一样。她的头发长长的,鹅蛋脸,柳叶形的眉毛;有一双炯炯有神,又黑又圆似黑葡萄的眼睛;有一个高又挺的鼻子;还有一张樱桃似的小嘴,皮肤是那么的白。整个人看起来都是那么温和、美丽。
她温柔的对我说:“小姑娘,你摔倒了吧?快起来吧。”我惊呆了,所有人都对我那么冷漠嫌弃,而这位姐姐却对我这么好,真是善良,对陌生人都给予帮助。她又对我伸出手,“来,快起来呀,别坐着了。”我又不好意思把脏脏的手伸出来,便一直犹豫不决,她好像看出了我的心思,把我亲切的抱了起来,我看了一下,她的裙子也沾上了灰尘,这时的她又像个母亲,表情瞬间严肃起来,双眉紧皱对我说:“这个地方可不能乱跑,以后一定要注意。”我惭愧的低下了头。
她又笑起来,那么美,那么亲切。