我有一个好朋友,他的脸圆圆的,剪着短头发,笑起来的声音真“奇怪”。他叫朱浩宇。
有一天,我在他家玩。他不知从哪儿找来的旧滑板,说:“我们来玩滑板吧!”我一惊,说:“我不会呀,怎么办?”我这么一说,浩宇并不失望,说:“不是滑滑板,而是坐滑板。”“什么?”我一脸疑惑。浩宇自告奋勇,说:“我给你“展示”一下。”
浩宇来到他家门口一个小坡,一屁股坐了上去,两脚也“上”来了,用手支撑,说:“看着。”他用手往前一“蹬”,滑板下去了,他做出一个“茄子”的动作,叫道:“呀——”我很羡慕,说:“要不要让我试一下?”浩字说:“先玩中坡。”他家门有个中坡,我一看,不禁打了一个寒战,问:“你...你真要....下去?”他点了点头。但他并没有像刚才一样,而是搬来一把椅子,把它斜着放,滑了下去。我害怕极了,捂上了眼睛。
“好啦!”他喊了一声,我放开手,见到他好端端的,安然无恙地站在我面前。我有些好奇,说:“你再演示一遍。”“好!”浩宇于是又重演了一遍。快到最后时,我眼疾手快,叫道:“小心!”浩宇“呼”的来了个360度大转弯,把我搞得头晕脑涨。
我回过神来,浩宇骄傲地说:“怎么样?”我也不甘示弱,见“来”了个大坡,问:“那个你试试!”那可是一个大宽坡,下面是干臭绿黑土,对边是粪池。浩宇又禁打了一个寒战,我自豪极了,说:“不敢了?”“比就滑。”浩宇不等我说话,就冲了下去。“哎呀!”原来他一个不注意,不小心撞到了一块红砖上。亏得下面的土是干的,不然就得去洗澡了。
“哈哈!”我笑得差点儿在地上打滚……
我的弟弟,十分调皮,经常表里不一。
有一次,我买回来了一大袋糖。一进门,他就帮我拿来了拖鞋,扯住我的衣袖,用他一根小手指着我那袋白花花的糖,睁着大大的眼睛,小嘴巴里一直念着:“哥哥……哥哥……”没办法,我只好妥协,无奈地说:“那你每天只能吃一颗哦。”他立马抢过我手中的奶糖,以专业的方式迅速拿出一颗糖,奔向房间。走时,眼睛还向那一大袋奶糖瞟了一眼。
我吃了几颗糖后,害怕弟弟出来“偷”,于是向四处望去,最后锁定在了柜子的保险箱上。我把糖放进保险箱里,关上保险箱,又把锁匙放在了“顶天立地”的衣架上,心想这下就万无一失了。
可我刚走,一个矮小的身影就从弟弟房间出来,手中拿着他的“万能椅子”。他先到衣架前,爬上旁边的床,踩上万能椅子,取下钥匙,又奔向了保险柜,踩上万能椅子,用钥匙把保险柜打开。他把小头探进了保险柜,看到了自己想要的东西后,就隐藏了蛛丝马迹,回到了他的房间。
当然,这一切都被我看在眼里。
虽然弟弟有时调皮,表里不一,但他还是挺讨人喜欢的,我还是喜欢他。